PEPERONI ARROSTITI IN INSALATA, ricetta facile

I PEPERONI ARROSTITI IN INSALATA SONO UN ANTIPASTO OD UN CONTORNO FAVOLOSO DAI MERAVIGLIOSI COLORI ESTIVI .

E’ UN INVITO ALL’ASSAGGIO, DIFFICILISSIMO RESISTERE.

 IL PEPERONE NON E’ FACILE DA DIGERIRE PERCHE’ CONTIENE UNA SOSTANZA LA CAPSICINA CHE E’ PRESENTE SOPRATTUTTO NELLA BUCCIA, QUINDI PER RENDERLO PIU’ “TRANQUILLO” BASTA TOGLIERLA, ED IN QUESTA RICETTA I PEPERONI SONO ARROSTITI E SPELLATI.

CURIOSITA’:

IL PEPERONE VERDE TI DEPURA ED E’ DIURETICO

IL PEPERONE ROSSO TI SAZIA DI PIU’, UN OTTIMO ANTI-FAME

IL PEPERONE GIALLO E’ ANTIOSSIDANTE, PERCIO’ COMBATTE I RADICALI LIBERI

OGGI USERO’ IL GIALLO ED IL ROSSO

 

PEPERONI ARROSTITI IN INSALATA

peperoni arrostiti in insalata
peperoni arrostiti in insalata

Ingredienti:

2 PEPERONI GIALLI

2 PEPERONI ROSSI

CAPPERI

POMODORINI SODI

SEDANO

1 – 2 SPICCHI D’AGLIO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

PEPE (facoltativo)

Procedimento:

  • LAVA BENE I PEPERONI e ASCIUGALI.

  • SISTEMALI IN UNA TEGLIA E FALLI GRIGLIARE IN FORNO A 200°

  • QUANDO I PEPERONI SI SARANNO BEN ARROSTITI (LA BUCCIA DEVE ESSERE BRUCIACCHIATA), TOGLILI DAL FORNO e FALLI INTIEPIDIRE

  • SPELLALI ELIMINANDO TUTTA LA BUCCIA ED I SEMI

  • TAGLIALI A LISTARELLE e SISTEMALI IN UN PIATTO

  • CONDISCI CON SALE, VOLENDO DEL PEPE, E L’OLIO

  • UNISCI I POMODORINI TAGLIATI A META’ , IL SEDANO A FETTINE ED INFINE I CAPPERI E L’AGLIO TRITATO.

  • MESCOLA BENE E ……GODURIA DEL PALATO E DEGLI OCCHI !!!!!

 

 

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