Penne zucchine e peperoni, ricetta facile

Con il caldo preferiamo piatti freddi e facili da trasportare anche per una pausa pranzo o un  picnic come ad esempio questo squisito e buonissimo primo piatto: penne zucchine e peperoni.

E’ un piatto molto faclile da realizzare, profumato con zucchine croccanti, peperoni arrostiti, finocchio e capperi. Ho aggiunto per completare poi anche del basilico fresco e della feta morbida.

La feta puoi sostituirla con il formaggio quartirolo.

PENNE ZUCCHINE E PEPERONI

penne zucchine e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di penne
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni (giallo e rosso)
  • 100 gr di formaggio feta o quartirolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • foglie di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  • sale

Preparazione di penne zucchine e peperoni:

Spennella i peperoni d’olio e falli abbrustolire in forno, spellali, puliscili e tagliali a tocchetti.

Condiscili con i capperi, i semi di finocchio, la feta a dadini,un pizzico di peperoncino, il basilico spezzettato ed il sale.

DSCN0739

Taglia le zucchine in quattro per il lungo e tagliale a fettine sottili.

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando mancano 3 minuti alla fine della cottura aggiungi le zucchine.

DSCN0740

Scola la pasta e verdura e passala sotto l’acqua fredda corrente.

Aggiungi alla pasta condita i peperoni conditi, mescola e lascia insaporire per mezz’ora.

penne zucchine

Precedente Clafoutis di mele, ricetta facile Successivo Pan brioche a scacchi dolce, ricetta Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.