Con il caldo preferiamo piatti freddi e facili da trasportare anche per una pausa pranzo o un picnic come ad esempio questo squisito e buonissimo primo piatto: penne zucchine e peperoni.
E’ un piatto molto faclile da realizzare, profumato con zucchine croccanti, peperoni arrostiti, finocchio e capperi. Ho aggiunto per completare poi anche del basilico fresco e della feta morbida.
La feta puoi sostituirla con il formaggio quartirolo.
PENNE ZUCCHINE E PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di penne
- 3 zucchine
- 2 peperoni (giallo e rosso)
- 100 gr di formaggio feta o quartirolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- foglie di menta fresca
- olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere
- sale
Preparazione di penne zucchine e peperoni:
Spennella i peperoni d’olio e falli abbrustolire in forno, spellali, puliscili e tagliali a tocchetti.
Condiscili con i capperi, i semi di finocchio, la feta a dadini,un pizzico di peperoncino, il basilico spezzettato ed il sale.
Taglia le zucchine in quattro per il lungo e tagliale a fettine sottili.
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando mancano 3 minuti alla fine della cottura aggiungi le zucchine.
Scola la pasta e verdura e passala sotto l’acqua fredda corrente.
Aggiungi alla pasta condita i peperoni conditi, mescola e lascia insaporire per mezz’ora.