Penne piccanti, ricetta facile

Le penne piccanti sono un piatto facile, veloce e molto gustoso grazie ai colorati e profumati peperoni e ai succosi pomodori.

Si prepara in soli 15 minuti e la dose di questa ricetta è per 4 persone.

Come idea per completare il pranzo prepara della salsiccia alla griglia.

PENNE PICCANTI

penne piccantiIngredienti:

320 gr di penne

1 peperone giallo

8 pomodori

foglie di basilico

1 pezzetto di peperoncino

4 – 5 olive verdi

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione:

Scotta i pomodori in acqua bollente, pelali e privali dei semi.

Lava il peperone, asciugalo e taglialo a listarelle .

Nel frattempo lessa le penne.

Scalda 4 cucchiai di olio con l’aglio sbucciato e schiacciato  e il peperoncino; quando l’aglio sarà dorato unisci il peperone e dopo 5′ i pomodori a filetti, regola di sale. Cuoci per 5′ circa, poi aggiungi le penne scolate al dente.

Unisci le olive a pezzetti e fai insaporire per 2′.

Cospargi con il basilico spezzettato e servi.

penne

tratto da “Guida cucina”

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

Precedente Pollo al marsala con funghi Successivo Focaccia bimby, ricetta super collaudata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.