PENNE AL FORNO ESTIVE

Le penne al forno estive è una preparazione molto colorata, saporita e

gustosa, semplice da realizzare e anche molto

veloce.

Le olive verdi ed i capperi rendono la pasta molto

stuzzicante e appetitosa.

La mozzarella lega molto

bene gli ingredienti ed il basilico ed i pomodori

freschi danno un sapore ed un profumo

assolutamente estivo a questo piatto.

Puoi servirla sia tiepida che fredda.

PENNE AL FORNO ESTIVE

PENNE D'ESTATE

Ingredienti x 4 :

400 gr di penne

20 olive verdi

150 gr di mozzarella

2 cucchiai di basilico tritato

1 cucchiaio di capperi

8 pomodorini

200 gr di passata di pomodoro

4 cucchiai di olio d’oliva

pecorino

sale

 

  • Nel frattempo che la pasta cucina, versa in una pirofila la passata di pomodoro, i capperi, le olive, la mozzarella a dadini, il basilico e l’olio.

  • Dividi in 4 i pomodorini o a fettine.

  • Scola la pasta al dente e versala nella pirofila.

  • Amalgama gli ingredienti dando una mescolata.

  • Sistema sulla superficie i pomodorini.

  • Spolverizza con il pecorino e versa un filo d’olio.

  • In forno a 200° x 30 min, fino a formare una crosticina in superficie.

  • Prima di servirla, lasciarla in teglia x 5 min.

 

 

 

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