Pasta con zucca e parmigiano

Oggi vi propongo la pasta con zucca e parmigiano; il sapore dolce della zucca è ben bilanciato in questo piatto di pasta cremoso, mentre il pangrattato aromatizzato all’aglio aggiunge un piacevole tocco di croccantezza. Una ricetta deliziosa dal successo garantito, la cremina di zucca che condisce le tagliatelle è delicata e irresistibile. Anche ai bambini piacerà . La zucca dolce e pastosa , è anche molto versatile: si presta alla preparazione di piatti squisiti, sia salati sia dolci. Conviene tenerne sempre qualche pezzo nel congelatore per ospiti improvvisi. La scorza della zucca è molto coriacea ed è più semplice toglierla quando è cotta. Oltre che nel forno, si può cuocere al vapore oppure nel microonde.   Ricetta tratta da: “Ricette facili e veloci“.  

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPolpa di zucca (a cubetti)
  • 300 gtagliatelle (secche)
  • 60 gBurro
  • 1Cipolla (tritata)
  • 100 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 2 spicchiAglio (schiacciati)
  • 1 tazzaPangrattato
  • 200 gPanna di soia (da cucina)
  • 50 gParmigiano reggiano (grattuggiato)
  • Noce moscata (grattuggiata)
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaioErba cipollina (spezzettata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Portare a bollore due pentole d’acqua leggermente salata. Tuffare i dadini di zucca in una pentola (cuocere per 10 – 12 minuti) e la pasta nell’altra (per il tempo indicato sulla confezione). Nel frattempo scaldare in una larga padella un terzo del burro (circa 20 g ) . Soffriggere la cipolla e la pancetta per 5 minuti. Far sciogliere in una padella il burro rimanente insieme all’olio. Aggiungere l’aglio e il pangrattato. Soffriggere leggermente fino a che il pane sarà diventato dorato e croccante. Scolare su carta da cucina e tenere al caldo. Scolare la zucca e aggiungerla al mix di cipolla e pancetta insieme alla panna. Riscaldare fino a quando la panna accennerà al bollore. Scolare la pasta , versarla nella padella col condimento e tenere sul fuoco. Mescolare insieme al parmigiano, una grattuggiata di noce moscata, il prezzemolo, l’erba cipollina e fare insaporire: Servire col pangrattato aromatizzato all’aglio e guarnire con il prezzemolo.

Note

Cercate nel banco frigo del supermercato la pancetta già tagliata a dadini. E’ l’ideale per risparmiare tempo. Trovare anche la zucca tagliata a cubetti sarebbe il massimo.

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