Pasta con sgombro e zucchine

La pasta con sgombro e zucchine è uno di quei piatti furbissimi che si realizza velocemente e permette di far mangiare senza problemi sia il pesce che le verdure in un unico piatto.

E’ un primo leggero e molto gustoso, ideale ora che comincia la bella stagione.

Prepararlo è  semplice , basta una scatoletta di sgombro sott’olio (o se preferisci un piatto più light puoi usare quello grigliato o al naturale) e delle buonissime zucchine fresche fatte a julienne.

Lo sgombro fa parte della categoria del saporito pesce azzurro; è  ricchissimo di proprietà benefiche per il nostro organismo, prima tra tutte la notevole quantità di omega 3, eccezionali coadiuvanti nella lotta contro l’ipercolesterolemia e le malattie cardiocircolatorie.

PASTA CON SGOMBRO E ZUCCHINE

pasta con sgombro e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta

2 scatolette di sgombro sott’olio (piccante o alla griglia o al naturale)

2 – 3 zucchine tagliate a julienne

qualche filetto di alice (facoltativo)

scorza di limone grattuggiata

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

1 foglia di alloro

peperoncino

prezzemolo o maggiorana

Preparazione:

Metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata aromatizzata con una foglia di alloro e nel frattempo in una padella tipo wok comicia a preparare il condimento.

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Scalda bene la padella e inserisci le zucchine tagliate a julienne con un giro d’olio , l’aglio e sala.

Dopo qualche minuto aggiungi lo sgombro sgocciolato dall’olio di conservazione e le alici spezzettate.

Profuma con la scorza grattuggiata di limone, il prezzemolo o la maggiorana e il peperoncino; cuoci fino a che le zucchine si ammorbidiscono (ci vorranno pochi minuti).

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Scola la pasta al dente e falla insaporire nella pentola del condimento.

Servi e gusta sentirai che buona 😀

sgombro e zucchine

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