La pasta con sgombro e zucchine è uno di quei piatti furbissimi che si realizza velocemente e permette di far mangiare senza problemi sia il pesce che le verdure in un unico piatto.
E’ un primo leggero e molto gustoso, ideale ora che comincia la bella stagione.
Prepararlo è semplice , basta una scatoletta di sgombro sott’olio (o se preferisci un piatto più light puoi usare quello grigliato o al naturale) e delle buonissime zucchine fresche fatte a julienne.
Lo sgombro fa parte della categoria del saporito pesce azzurro; è ricchissimo di proprietà benefiche per il nostro organismo, prima tra tutte la notevole quantità di omega 3, eccezionali coadiuvanti nella lotta contro l’ipercolesterolemia e le malattie cardiocircolatorie.
PASTA CON SGOMBRO E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
2 scatolette di sgombro sott’olio (piccante o alla griglia o al naturale)
2 – 3 zucchine tagliate a julienne
qualche filetto di alice (facoltativo)
scorza di limone grattuggiata
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
peperoncino
prezzemolo o maggiorana
Preparazione:
Metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata aromatizzata con una foglia di alloro e nel frattempo in una padella tipo wok comicia a preparare il condimento.
Scalda bene la padella e inserisci le zucchine tagliate a julienne con un giro d’olio , l’aglio e sala.
Dopo qualche minuto aggiungi lo sgombro sgocciolato dall’olio di conservazione e le alici spezzettate.
Profuma con la scorza grattuggiata di limone, il prezzemolo o la maggiorana e il peperoncino; cuoci fino a che le zucchine si ammorbidiscono (ci vorranno pochi minuti).
Scola la pasta al dente e falla insaporire nella pentola del condimento.
Servi e gusta sentirai che buona 😀
Ricetta buonissima, pratica e veloce perfetta per quando si ha poco tempo 🙂
hai ragione Dory è molto gustosa e veloce 😉