PASTA ALLA NORMA
ingredienti della pasta alla norma x 4 persone:
300 GR DI FUSILLI
500 GR DI PASSATA DI POMODORO
1 SPICCHIO D’AGLIO
2 MELANZANE
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
OLIO D’OLIVA
BASILICO
RICOTTA SALATA
procedimento della pasta alla norma:
- LAVA LE MELANZANE A TAGLIALE A FETTE NON TROPPO SOTTILI.
- METTILE IN UNO SCOLAPASTA FACENDO DEGLI STRATI CON UN PO’ DI SALE GROSSO PER MEZZ’ORA. IN MODO TALE CHE PERDANO IL LIQUIDO AMAROGNOLO.
- PREPARA IL SUGO SOFFRIGGENDO PER POCHISSIMO TEMPO L’AGLIO IN UN GIRO D’OLIO.
- AGGIUNGI LA PASSATA.
- SALA , PEPA E METTI UN PIZZICO DI ZUCCHERO ED IL BASILICO SPEZZETTATO.
- FAI RESTRINGERE IL SUGO.
- NEL FRATTEMPO PASSA SOTTO L’ACQUA LE FETTE DI MELANZANE PER ELIMINARE IL SALE IN ECCESSO.
- TAMPONALE CON UNO SCOTTEX E TAGLIALE A DADINI O A STRISCIOLINE.
- FRIGGILE IN OLIO FINO A DORATURA E SCOLALE SU CARTA ASSORBENTE .
- SALALE LEGGERMENTE.
- VERSA LE MELANZANE NEL SUGO
- CUOCI LA PASTA, SCOLALA AL DENTE.
- CONDISCI CON IL SUGO , UNA BELLA GRATTUGGIATA DI RICOTTA SALATA E BASILICO