PASTA ALLA NORMA, ricetta di verdure

LA PASTA ALLA NORMA E’ UN PIATTO TIPICO SICILIANO MERAVIGLIOSO CON IN PIU’ LA POSSIBILITA’ DI POTER PREPARARE IL SUGO IN ANTICIPO COSI’ IN CASO DI OSPITI DIVENTA TUTTO MENO IMPEGNATIVO.

PASTA ALLA NORMA

ingredienti della pasta alla norma x 4 persone:

300 GR DI FUSILLI

500 GR DI PASSATA DI POMODORO

1 SPICCHIO D’AGLIO

2 MELANZANE

1 PIZZICO DI ZUCCHERO

OLIO D’OLIVA

BASILICO

RICOTTA SALATA

 

procedimento della pasta alla norma:

  • LAVA LE MELANZANE A TAGLIALE A FETTE NON TROPPO SOTTILI.
  • METTILE IN UNO SCOLAPASTA FACENDO DEGLI STRATI CON UN PO’ DI SALE GROSSO PER MEZZ’ORA. IN MODO TALE CHE PERDANO IL LIQUIDO AMAROGNOLO.
  • PREPARA IL SUGO SOFFRIGGENDO PER POCHISSIMO TEMPO L’AGLIO IN UN GIRO D’OLIO.
  • AGGIUNGI LA PASSATA.
  • SALA , PEPA E METTI UN PIZZICO DI ZUCCHERO ED IL BASILICO SPEZZETTATO.
  • FAI RESTRINGERE IL SUGO.
  • NEL FRATTEMPO PASSA SOTTO L’ACQUA LE FETTE DI MELANZANE PER ELIMINARE IL SALE IN ECCESSO.
  • TAMPONALE CON UNO SCOTTEX E TAGLIALE A DADINI O A STRISCIOLINE.
  • FRIGGILE IN OLIO FINO A DORATURA  E SCOLALE SU CARTA ASSORBENTE .
  • SALALE LEGGERMENTE.
  • VERSA LE MELANZANE NEL SUGO
  • CUOCI LA PASTA, SCOLALA AL DENTE.
  • CONDISCI CON IL SUGO , UNA BELLA GRATTUGGIATA DI RICOTTA SALATA E BASILICO

 

 

 

 

 

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