IL SALMONE E’ UNO DEI PESCI PIU’ PRELIBATI IN COMMERCIO, RICCO DI PROTEINE, OMEGA 3 (perciò molto energetico) E ACIDI GRASSI ESSENZIALI (che favoriscono la formazione del colesterolo buono).
Con il salmone come ingrediente ti consiglio anche di provare : la PASTA CON SALMONE E ZUCCHINE per un primo delicato e profumato oppure per una ricetta sfiziosa ti consiglio la PASTA CON SALMONE E PISTACCHI.
PASTA AL SALMONE E PISELLI
ingredienti x 6 persone:
500 GR DI SPAGHETTI (vanno benissimo anche le tagliatelle all’uovo)
120 GR DI FORMAGGIO CREMOSO (tipo philadelphia)
1 BICCHIERE DI LATTE
120 GR DI SALMONE AFFUMICATO a listarelle
150 GR DI PISELLI
1 CIPOLLOTTO
1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
1 CUCCHIAINO DI ANETO
PARMIGIANO
PREZZEMOLO
procedimento della pasta al salmone e piselli:
- IN UNA PENTOLA METTERE IL FORMAGGIO CREMOSO, IL LATTE, IL CIPOLLOTTO TRITATO FINE, IL SUCCO DI LIMONE, I PISELLI, SALE E PEPE.
- FAR CUOCERE FINO AD AMMORBIDIRE I PISELLI.
- AGGIUNGERE IL SALMONE E FAR INSAPORIRE.
- LESSARE LA PASTA, SCOLARLA AL DENTE E VERSARLA NELLA PENTOLA COL SALMONE PER BEN AMALGAMARE I SAPORI.
- COSPARGERE DI PARMIGIANO E PREZZEMOLO.
BUON APPETITO.