Iolanda , la pasta è stata spazzolata in un lampo , davvero molto buona, grazie per la ricetta sciuè sciuè 😀
PASTA AL PESTO DI NOCI, PEPERONI E OLIVE
Ingredienti x 4 persone:
320 gr di fusilli
1 vaschetta di pesto alle noci
2 – 3 mozzarrelle ( o stracciatella o philadelphia )
olive nere snocciolate
1 barattolo piccolo di peperoni sott’olio
qualche foglia di basilico
pangrattato
formaggio grana o parmigiano o pecorino
burro o olio x spennellare la teglia
pepe (facoltativo)
Preparazione della pasta con pesto di noci, peperoni e olive:
Nel frattempo che la pasta cuoce in abbondante acqua salata prepariamo il condimento.
In una ciotola mettiamo la mozzarrella a dadini e volendo si può aggiungere anche della stracciatella o 1 vaschetta di philadelphia, il pesto alle noci, le olive nere snocciolate, i peperoni scolati dall’olio di conservazione e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani per non rovinarne il profumo se viene a contatto con una lama.
Accendiamo il grill del forno a 200°.
Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella ciotola del condimento e mescoliamo bene per far amalgamare bene gli ingredienti.
Imburriamo una pirofila da forno spolveriamo il fondo con del pangrattato anche i laterali e versiamo la pasta condita. Livelliamo la superficie, cospargiamo di formaggio grana o parmigiano o anche pecorino, volendo un pò di pepe, spolveriamo con poco pangrattato un giro leggero di olio d’ oliva e gratiniamo in forno il tempo che in superficie forma una leggera crosticina 5 – 8 min.