Pasta al pesto di noci, peperoni e olive

La pasta al pesto di noci, peperoni e olive è nata dall’inventiva di mia cognata Iolanda che aveva da smaltire sia il pesto che del formaggio. L’ho modificata leggermente aggiungendo anche delle olive nere e peperoni sott’olio (avevo di più da smaltire nel frigo ihihhihihihi) . Naturalmente puoi arricchirla come più ti piace, è una pasta al forno molto versatile e può essere anche usata per una gita fuori porta o una pausa pranzo e perchè no anche in un buffet, infatti è ottima anche gustata fredda.

Iolanda , la pasta è stata spazzolata in un lampo , davvero molto buona, grazie per la ricetta sciuè sciuè 😀

PASTA AL PESTO DI NOCI, PEPERONI E OLIVE

pasta al pesto di noci, peperoni e olive

Ingredienti x 4 persone:

320 gr di fusilli

1 vaschetta di pesto alle noci

2 – 3 mozzarrelle ( o stracciatella o philadelphia )

olive nere snocciolate

1 barattolo piccolo di peperoni sott’olio

qualche foglia di basilico

pangrattato

formaggio grana o parmigiano o pecorino

burro o olio x spennellare la teglia

pepe (facoltativo)

Preparazione della pasta con pesto di noci, peperoni e olive:

Nel frattempo che la pasta cuoce in abbondante acqua salata prepariamo il condimento.

In una ciotola mettiamo la mozzarrella a dadini e volendo si può aggiungere anche della stracciatella o 1 vaschetta di philadelphia, il pesto alle noci, le olive nere snocciolate, i peperoni scolati dall’olio di conservazione e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani per non rovinarne il profumo se viene a contatto con una lama.

Accendiamo il grill del forno a 200°.

Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella ciotola del condimento e mescoliamo bene per far amalgamare bene gli ingredienti.

Imburriamo una pirofila da forno spolveriamo il fondo con del pangrattato anche i  laterali e versiamo la pasta condita. Livelliamo la superficie, cospargiamo di formaggio grana o parmigiano o anche pecorino, volendo un pò di pepe,  spolveriamo con poco pangrattato un giro leggero di olio d’ oliva e gratiniamo in forno il tempo che in superficie forma una leggera crosticina 5 – 8 min.

pasta al pesto di noci

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