Pasta al forno con melanzane e polpettine, ricetta forno

LA PASTA AL FORNO CON MELANZANE E POLPETTINE E’ UNA RICETTA ANTICA E  SPETTACOLARE, PENSA CHE ANCHE IL GIORNO DOPO E’ BUONISSIMA.

E’ LA PASTA CLASSICA DELLA DOMENICA, MA IO LA MANGEREI SEMPRE.

GUSTOSA , RICCA, GIOIOSA, APPETTITOSA, PIACE DAVVERO A TUTTI.

LA COMODITA’ DELLA PASTA AL FORNO E’ CHE PUOI PREPARARE TUTTO PRIMA E AVERE UN PO’ DI TEMPO PER TE.

 

Ingredienti:

500 GR DI PASTA TIPO RIGATONI

1 MELANZANA

POLPETTINE (clicca per la ricetta)

MOZZARELLA

1 L DI SALSA DI POMODORO

300 GR DI SPEZZATINO DI CARNE

FORMAGGIO PARMIGIANO GRATTUGGIATO

1 CIPOLLINA

1 CUCCHIAINO SCARSO DI SEMI DI FINOCCHIO

1 FOGLIA DI ALLORO

SALE

PEPE

OLIO EXTRAVERDINE D’OLIVA

 

Preparazione:

 

  • PREPARIAMO IL SUGO:

  • IO IL SUGO NON LO SFRIGGO, PER FARLO PIU’ LEGGERO FACCIO CUOCERE TUTTO INSIEME.

  • IN UNA PENTOLA METTI UN GIRO D’OLIO, LA CIPOLLINA TRITATA, LA SALSA, SALE, PEPE, I SEMI DI FINOCCHIO E LA FOGLIA DI ALLORO E LO SPEZZATINO.

  • LASCIA CUOCERE A FUOCO LENTO FINO A CHE LA CARNE SARA’ COTTA , ALMENO 2 – 3 ORE.

  • TAGLIA LA MELANZANE A FETTE SOTTILI E FRIGGILE NELL’OLIO.

  • SCOLALE SU CARTA ASSORBENTE, SALALE E TIENILE DA PARTE.

  • CUOCI LA PASTA E SCOLALA QUANDO NON E’ ANCORA COTTA DEL TUTTO.

  • CONSERVA L’ACQUA DI COTTURA PER DILUIRE IL SUGO.

  • PREPARA UNA TEGLIA DA FORNO.

  • SUL FONDO METTI UN GIRO D’OLIO, E UN PO’ DI SALSA.

  • COMINCIA GLI STRATI METTENDO LA PASTA,  LE POLPETTINE, LE MELANZANE, LA MOZZARELLA, FORMAGGIO GRATTUGGIATO E SALSA DILUITA.

  • CONTINUA CON UN SECONDO STRATO DI PASTA, ABBONDANTE FORMAGGIO E SALSA.

  • CUOCI IN FORNO A 200° PER 30 MINUTI.

  • LASCIA RIPOSARE IN FORNO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.

 

 

 

 

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