Pappardelle con radicchio e speck, ricetta Bimby

La ricetta slurpissima di oggi sono le pappardelle con radicchio e speck, da preparare con o senza il nostro amico Bimby.

Per arricchire ulteriormente questo piatto, aggiungiamo al radicchio anche 60 gr di noci tritate grossolanamente e si procede come da ricetta. Trascorsi 10 minuti di cottura, uniamo 50 gr di gorgonzola e continuamo a cuocere eliminando però il parmigiano o mettendone di meno.

E’ un primo piatto molto buono e veloce da preparare. Mentre il nostro Bimby prepara il condimento, noi mettiamo a bollire l’acqua x la pasta.

Pronto in 40 minuti.

Ricetta tratta dal magazine ” Ricette per il mio Bimby ”

PAPPARDELLE CON RADICCHIO E SPECK

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pappardelle all’uovo

120 gr di speck a cubetti

350 gr di radicchio tagliato a listarelle

1 cipolla piccola

40 gr di olio di oliva

60 gr di acqua

sale

pepe

50 gr di parmigiano grattuggiato

VARIANTE:

60 gr di noci tritate grossolanamente

50 gr di gorgonzola

Preparazione delle pappardelle con radicchio e speck:

Nel boccale mettiamo la cipolla e tritiamo 5 sec a vel 6. Raduniamo il trito sul fondocon l’aiuto della spatola, aggiungiamo l’olio, lo speck e rosoliamo 5 min 100° antiorario vel 1.

Aggiungiamo le strisce di radicchio (e volendo le noci) e rosoliamo 3 min 100° antiorario vel soft.

Uniamo l’acqua, regoliamo di sale e pepe e cuociamo 10 min 100° antiorario vel soft ( qui si può unire dopo i 10 min il ogrogonzola ) e poi 5 min temp varoma antiorario vel 1.

SENZA IL BIMBY: Rosoliamo in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio e lo speck. Aggiungiamo il radicchio a striscioline e facciamolo appassire. Uniamo l’acqua, sale e pepe e continuamo la cottura x 10 minuti.

Mettiamo  a bollire l’acqua , saliamo e cuociamo le papardelle. Scolarle al dente, condirle con il condimento al radicchio e speck e mescoliamo.

Uniamo il parmigiano, una bella spolverata di pepe e serviamo.

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