Sono davvero semplici e veloci da realizzare ( a parte i tempi di lievitazione) .
Prima di infornarli li ho oliati e cosparsi di semi di sesamo e papavero che a noi piacciono tanto ma puoi anche non metterli, saranno ottimi lo stesso.
Con questo impasto ho ottenuto 9 panini: 3 li ho cosparsi con i semi di sesamo, 3 con i semi di papavero e 3 solo con l’olio.
A mano sono lo stesso facili da realizzare basta fare una fontana con le due farine , al centro aggiungere gli altri ingredienti con il lievito sciolto in poca acqua tiepida e impastare per circa 10 minuti per attivare la lievitazione.
Alcuni li ho congelati in un sacchetto dopo averli fatti raffreddare. Una volta scongelati sono risultati ottimi, come appena fatti.
PANINI ROSETTE
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 310 gr di acqua
- 40 gr di strutto
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- semi di sesamo e/o papavero per decorare
Preparazione:
Nel boccale metti l’acqua e lo zucchero 1 min e 30 sec 40° a vel 1.
Aggiungi il lievito e lo strutto 30 sec vel 4
Unisci infine le farine ed il sale 3 min vel spiga.
Togli l’impasto dal boccale e fallo lievitare, deve raddoppiare.
Dividi l’impasto in 9 palline.
Con l’aiuto del tagliamela fai una leggera pressione su ciascuna pallina .
Copri con un panno e lascia rielievitare per un’altra ora.
Spennella con l’olio e cospargi con semi di sesamo e/o papavero
Inforna a 220° per 20 min mettendo in forno anche una ciotolina con dell’acqua per donare la giusta umidità ai panini.