Panini al parmigiano

Oggi ti propongo dei panini davvero gustosi e d’effetto, i PANINI AL PARMIGIANO . Sono una gioia per gi occhi e per il palato.

IL PROFUMO DEL PANE IN CASA è MERAVIGLIOSO MA CON L’AGGIUNTA DEL

PARMIGIANO E’ DIVINO E POI DI SICURO FARAI UN FIGURONE A TAVOLA CON I TUOI OSPITI.

Provali sono sicura che ti conquisteranno anche perchè sono facilissimi da preparare e altrettanto veloci da fare .

Sono ottimi per accompagnare olive, salumi, sott’oli, formaggi morbidi o da mangiare anche da soli fino all’ultimo boccone.

Ecco altre ricette di sfiziosi panini: PANINI ROSETTE sono stati una bella soddisfazione, morbidi , profumati, un invito a gustarli un morso dopo l’altro; MAFALDE , sono dei panini di semola, morbidi dentro, croccanti fuori e aromatizzati con semi di sesamo ; PANE SPIGA DI GRANO ,una squisita prelibatezza arricchito da una deliziosa crema al formaggio che stuzzicherà il palato.

 

 

 

 PANINI AL PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 bustina di lievito secco di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • acqua tiepida q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastiamo bene x 10 min. fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

Prendiamo dei pezzi di impasto dello stesso peso e formiamo dei cordoncini.

Facciamoli lievitare x 1 ora circa.

Una volta lievitati prendiamo ciascun cordoncino e arrotoliamolo su se stesso fino a formare delle girelle.

Diamo dei taglietti con le forbici sulla superficie e inforniamo x 15 min. a 180° , forno ventilato.

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