IL PROFUMO DEL PANE IN CASA è MERAVIGLIOSO MA CON L’AGGIUNTA DEL
PARMIGIANO E’ DIVINO E POI DI SICURO FARAI UN FIGURONE A TAVOLA CON I TUOI OSPITI.
Provali sono sicura che ti conquisteranno anche perchè sono facilissimi da preparare e altrettanto veloci da fare .
Sono ottimi per accompagnare olive, salumi, sott’oli, formaggi morbidi o da mangiare anche da soli fino all’ultimo boccone.
Ecco altre ricette di sfiziosi panini: PANINI ROSETTE sono stati una bella soddisfazione, morbidi , profumati, un invito a gustarli un morso dopo l’altro; MAFALDE , sono dei panini di semola, morbidi dentro, croccanti fuori e aromatizzati con semi di sesamo ; PANE SPIGA DI GRANO ,una squisita prelibatezza arricchito da una deliziosa crema al formaggio che stuzzicherà il palato.
PANINI AL PARMIGIANO
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 50 gr di parmigiano
- 1 bustina di lievito secco di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio
- acqua tiepida q.b.
PREPARAZIONE:
Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastiamo bene x 10 min. fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Prendiamo dei pezzi di impasto dello stesso peso e formiamo dei cordoncini.
Facciamoli lievitare x 1 ora circa.
Una volta lievitati prendiamo ciascun cordoncino e arrotoliamolo su se stesso fino a formare delle girelle.
Diamo dei taglietti con le forbici sulla superficie e inforniamo x 15 min. a 180° , forno ventilato.