I panini morbidi con wurstel è stata una delle ricette che ho fatto per il compleanno della mia principessa Vera.
Hanno avuto un successone, te li consiglio sono stra-buoni, sono un’alternativa ancora più buona ai classici wurstel avvolti nella pasta sfoglia e ideali da presentare in un buffet sia per bambini che per grandi.
Dalle dosi di questo impasto ho ottenuto 48 panini morbidissimi.
Si preparano velocemente e sono facilissimi da fare con o senza Bimby.
Li puoi servire anche accompagnati con maionese e ketchup.
Vediamo come si preparano:
Ingredienti:
- 300 gr di farina oo
- 300 gr di farina manitoba
- 280 gr di latte
- 70 gr di olio extravergine di oliva
- 40 gr di zucchero
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
- 24 wurstel
Preparazione:
SENZA BIMBY : In una ciotola metti le farine allarga il centro e metti il lievito sbriciolato in un pò di latte, lo zucchero, l’olio, il resto del latte e l’uovo. Impasta per 10 min fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lascialo lievitare coperto per 30 min.
CON BIMBY : Inserisci nel boccale il latte, lo zucchero. l’olio, l’uovo ed il lievito sbriciolato, impasta 30 sec 40° a vel 1. Aggiungi le farine ed il sale e impasta per 4 minuti a vel spiga. Fai lievitare l’impasto in una ciotola coperto per 30 min.
Con l’impasto forma delle palline, stendile e con la rotella tagliale in tante strisce.
Taglia i wurstel a metà in modo da ottenere 48 pezzi.
Avvolgi una striscia su ogni wurstel .
Fodera una teglia con la carta forno e sistema i panini distanziandoli fra loro.
Fai rielivitare per 1 ora.
Spennellali delicatamente con il tuorlo e un pò di latte.
Inforna a 200° per circa 20 minuti.
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Eccomi nuovamente qua. Dopo la focaccia tramezzino che adoriamo ho provato questi panini……… meravigliosi, buonissini, profimatissimi. La mia cucciola di 16 mesi lo ha mangiato con gusto……. grazie mille……. proverò altro….. e chi ti lascia più 😉
Alessandra non sai quanto mi fa piacere avere questi commenti. Sei un tesoro 😀
Ottima ricetta.buonissimi!
grazie Giusi
Saranno sicuramente buonissime come tutte le ricette , ma si possono riempire con qualcos’altro
certo anche con dei pezzi di prosciutto crudo o cotto
Ciao!Posso congelarli e scongelarli in un secondo momento?Grazie
si certo