I panini farciti sono perfetti da presentare per un buffet o un picnic, sono sfiziosi, buoni , ripieni di peperoni, formaggio e salmone.
Non si presentano bene, si presentano benissimo, Alla vista sembrano dei semplici panini ma come cominci a mangiarli scopri tutto il loro ripieno saporito.
Se ti fidi, prova questa ricetta veramente squisita e non te ne pentirai.
Un grazie alle ricette della Paneangeli che me l’ha fatti scoprire.
PANINI FARCITI
Per l’impasto:
500 gr di farina 00
10 gr di zucchero
40 ml di olio d’oliva
250 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
pepe a piacere
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
1 peperone rosso
100 gr di formaggio Emmenthal
100 gr di salmone affumicato a fette
2 cucchiai di erbe miste
sale
25 ml di latte
Preparazione:
Setaccia la farina in una ciotola grande e mescolavi il lievito. Al centro del mucchio pratica una buca e versavi zucchero, pepe, sale e olio.
Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò per volta l’acqua tiepida.
Lavora l’impasto sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimetti l’impasto nella ciotola infarinata, coprilo con un canovaccio umido e fallo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 min circa).
Per il ripieno, pulisci il peperone , taglialo a cubetti e mescolalo con le erbe, il sale ed il formaggio grattuggiato. Con il mattarello stendi uniformemente l’impasto in una sfoglia quadrata di 45 x 45 cm circa e ritaglia dei quadrati di 15 x 15 cm circa.
Distribuisci il salmone e il ripieno e arrotolali.
Disponi i panini con il punto di saldatura verso il basso su due lastre del forno foderate con carta da forno. Lucida la superficie con il latte e con l’aiuto di un coltello incidi 3 tagli sulla superficie. Poni a lievitare in luogo tiepido per 10 minuti circa.
Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno periscaldato (elettrico e a gas: 200° C, ventilato: 180° C).
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