PANE SPIGA DI GRANO, ricetta facile

Il pane spiga di grano è una squisita prelibatezza arricchito da una deliziosa crema al formaggio che stuzzicherà il palato e ti permetterà di imbandire la tavola con fantasia e un tocco di originalità.

Ti sorprenderà per la sua facilità di preparazione e  stupirà i tuoi ospiti per la bellezza della riuscita finale: una vera tentazione!

 

pane spiga di grano

PANE SPIGA DI GRANO

Ingredienti:

Per il pane

375 gr di farina bianca

1 cucchiaino colmo di sale

1 cucchiaino colmo di zucchero

1 busta di Lievito Pizzaiolo

30 gr di strutto o burro

250 ml di latte a temperatura ambiente

1 uovo

2 cucchiai di semi di sesamo

Da accompagnare:

75 gr di formaggio caprino fresco

75 gr di ricotta

50 gr di olive verdi

sale

 

      Preparazione:

  • Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il sale, lo zucchero e il lievito setacciato. Mescola bene, quindi unisci lo strutto a pezzettini e un pò per volta il latte, amalgama con una forchetta.

  • Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto bene amalgamato.

  • Dividi l’impasto in 9 parti uguali, arrotola ogni parte tra i palmi delle mani formando una goccia.

  • Distribuisci sulla teglia foderata di carta forno 8 gocce , non troppo vicine e leggermente sfasate in modo da formare una spiga, attacandone tra loro solo le estremità.

  • Allunga l’ultima goccia, formando il gambo, e attaccarlo alla spiga.

  • Spennella il pane con l’uovo sbattuto e distribuisci i semi di sesamo in modo alterno.

  • Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato ( elettrico: 200 – 210° C    ventilato e a gas: 180 – 200° C )

  • In una ciotolina mescola il caprino con la ricotta, sala a piacere e unisci le olive tagliate a rondelle.

  • Servi il pane accompagnandolo con la crema al formaggio.

pane spiga di grano

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