In occasione della festa del Santo Natale ecco un delizioso antipasto a base di pesce e formaggio superfacile e goloso, le palline di surimi.
Il surimi è un prodotto composto essenzialmente da polpa di merluzzo confezionato in cilindretti arancioni con polpa bianca.
Come formaggio puoi usare sia il philadelphia oppure lo stracchino.
Si può preparare in anticipo e si conservano in frigo. In fondo trovi la variante anche al forno.
Ecco i pochi ingredienti che ti occorrono per realizzarli.
PALLINE DI SURIMI
Ingredienti:
- 10 bastoncini di surimi
- 80 gr di philadelphia oppure di stracchino
- 8 fette di pancarrè
- qualche foglia di erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione:
Metti i surimi nel mixer e trita . Unisci poi tutti gli altri ingredienti e aziona per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma le palline prendendo un pò di composto arrotolandolo con il palmo delle mani e sistemali nei pirottini di carta , magari a tema natalizio.
Disponi su un piatto da portata e conserva in frigo fino al momento di servire.
Come variante puoi mixare il surimi aggiungere poi il formaggio e l’erba cipollina.
Forma le palline e passale nel pangrattato , disponile su una teglia rivestita di carta forno.
Inforna a 200° per 10 min e qualche minuto a grill.
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