Palline di surimi, ricetta veloce

In occasione della festa del Santo Natale ecco un delizioso antipasto a base di pesce e formaggio superfacile e goloso, le palline di surimi.

Il surimi è un prodotto composto essenzialmente da polpa di merluzzo confezionato in cilindretti arancioni con polpa bianca.

Come formaggio puoi usare sia il philadelphia oppure lo stracchino.

Si può preparare in anticipo e si conservano in frigo. In fondo trovi la variante anche al forno.

Ecco i pochi ingredienti che ti occorrono per realizzarli.

palline di surimiPALLINE DI SURIMI

Ingredienti:

  • 10 bastoncini di surimi
  • 80 gr di philadelphia oppure di stracchino
  • 8 fette di pancarrè
  • qualche foglia di erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Metti i surimi nel mixer e trita . Unisci poi tutti gli altri ingredienti e aziona per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo.

Forma le palline prendendo un pò di composto arrotolandolo con il palmo delle mani e sistemali nei pirottini di carta , magari a tema natalizio.

Disponi su un piatto da portata e conserva in frigo fino al momento di servire.

Come variante puoi mixare il surimi aggiungere poi il formaggio e l’erba cipollina.

Forma le palline e passale nel pangrattato , disponile su una teglia rivestita di carta forno.

Inforna a 200° per 10 min e qualche minuto a grill.

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