I muffin super soffici farciti con nutella e marmellata sono un vero spettacolo di dolcezza e sofficità.
La particolarità di questi dolcetti è proprio la loro morbidezza anche grazie all’utilizzo della farina di riso e la maizena.
La marmellata con cui li ho farciti è di albicocca ma sono ottime anche con quella di arance, in questo caso nell’impasto invece di usare la scorza di limone opta per quella di arancia.
In realtà dalla ricetta originale tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby” dovevano essere delle ciambelline ma non avendo lo stampo li ho trasformati in muffin.
MUFFIN SUPER SOFFICI FARCITI
con nutella e marmellata
Ingredienti per 23 muffin:
250 gr di zucchero
buccia di 1/2 limone piccolo
4 uova
130 gr di olio di semi di girasole
130 gr di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
sale q.b.
200 gr di farina di riso
50 gr di maizena
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire i muffin soffici:
marmellata di albicocche
nutella
Preparazione dei muffin super soffici farciti con nutella e marmellata:
Metti nel boccale lo zucchero insieme alla buccia del limone 15 sec a vel 10.
Aggiungi le uova e lavora 1 min a vel 4.
Unisci l’olio di semi, l’acqua, la vanillina e un pizzico di sale 40 sec a vel 5.
Aggiungi la farina di riso e la maizena 25 sec a vel 6 ed infine il lievito 15 sec a vel 5.
Prepara lo stampo per muffin con i pirottini di carta .
Versa in ogni forma 4 cucchiai di impasto e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti.
Lasciali raffreddare .
Riscalda un pò la marmellata e lavorala con un cucchiaio in modo da renderla più morbida se ha dei pezzetti passala al setaccio.
Riempi una siringa per dolci e farcisci con la marmellata.
La nutella ti consiglio di riscaldarla un poco anche a microonde e diluirla con del latte , così sarà più facile da mettere e spingere nella siringa.
Per un tocco ancora più goloso spolvera i muffin con dello zucchero a velo.
Sentirai che profumo, che morbidezza e al primo boccone sarai subito conquistata.