I muffin con ricotta e amarene sono dei dolcetti morbidissimi, facili e veloci da preparare.
Puoi arricchire questi muffin unendo nell’impasto 30 gr di gocce di cioccolato.
Si conservano morbidi se conservati ben chiusi.
MUFFIN CON RICOTTA E AMARENE
Ingredienti x 12 muffin:
250 gr di farina 00
120 gr di ricotta
2 uova
150 gr di zucchero
100 ml di latte
70 ml di olio di semi (io preferisco il mais)
buccia grattuggiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di lievito x dolci
marmellata (ho usato quella alle ciliegie)
12 amarene
zucchero a velo
Preparazione dei muffin con ricotta e amarene:
In una ciotola metti gli ingredienti secchi, la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, la buccia tritata del limone, la vanillina e mescola; in un’altra quelli liquidi , il latte, l’olio, le uova,
amalgama e versa nella ciotola degli ingredienti secchi.
Unisci la ricotta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prepara una teglia x muffin con i pirottini di carta.
Versa in ognuno 3/4 di composto.
Sulla superficie metti un cucchiaino di marmellata ed un’amarena.
Inforna in forno caldo a 180 per circa 20 – 25 minuti.
Fai intiepidire e spolvera con zucchero a velo
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto:
Li ho provati e sono buonissimissimissimiiiiiiiiiiii. In una giornata se ne sono andati tutti. Mi toccherà rifarli xD