Muffin con ricotta e amarene

I muffin con ricotta e amarene sono dei dolcetti morbidissimi, facili e veloci da preparare.

Puoi arricchire questi muffin unendo nell’impasto 30 gr di gocce di cioccolato.

Si conservano morbidi se conservati ben chiusi.

MUFFIN CON RICOTTA E AMARENE

muffin con ricotta e amarene

Ingredienti x 12 muffin:

250 gr di farina 00

120 gr di ricotta

2 uova

150 gr di zucchero

100 ml di latte

70 ml di olio di semi (io preferisco il mais)

buccia grattuggiata di 1 limone

1 bustina di vanillina

3 cucchiaini di lievito x dolci

marmellata (ho usato quella alle ciliegie)

12 amarene

zucchero a velo

Preparazione dei muffin con ricotta e amarene:

In una ciotola metti gli ingredienti secchi, la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, la buccia tritata del limone, la vanillina e mescola; in un’altra quelli liquidi , il latte, l’olio, le uova,

DSCN0652

amalgama e versa nella ciotola degli ingredienti secchi.

Unisci la ricotta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepara una teglia x muffin con i pirottini di carta.

Versa in ognuno 3/4 di composto.

Sulla superficie metti un cucchiaino di marmellata ed un’amarena.

DSCN0653

Inforna in forno caldo a 180 per circa 20 – 25 minuti.

DSCN0658

Fai intiepidire e spolvera con zucchero a velo

muffin con ricotta

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

Precedente Torta di carote con mandorle Successivo Risotto alla milanese con ossibuchi

Un commento su “Muffin con ricotta e amarene

  1. Nicole il said:

    Li ho provati e sono buonissimissimissimiiiiiiiiiiii. In una giornata se ne sono andati tutti. Mi toccherà rifarli xD

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.