MMF – MARSHMALLOWS FONDANT, ricetta base

IL MMF – MARSHMALLOWS FONDANT  E’ UNA RICETTA CHE VIENE USATA PER COPRIRE E DECORARE LE TORTE.

E’ MOLTO FACILE DA FARE.

LA COPERTURA DI MMF NON E’ DOLCISSIMA NE STUCCHEVOLE, LO STRATO CHE RICOPRE LA TORTA E’ MOLTO FINO DUNQUE NON APPESANTISCE LA TORTA.

LA TORTA CHE DEVE ESSERE RICOPERA CON MMF DEVE ESSERE SPALMATA CON UN VELO DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE O PANNA MONTATA SODA O GHIACCIA O CREMA AL BURRO.

LO PREPARI PRIMA (è preferibile farlo riposare 24 h),  LO DIVIDI IN TANTE PALLINE CHE COLORERAI A TUO PIACIMENTO.

PREFERISCI COLORI IN PASTA (che si vendono solo nei negozi per pasticceria e decorazioni torte) , CON I COLORANTI LIQUIDI AVRAI UN COLORE PIU’ SBIADITO E DEVI AGGIUNGERNE PARECCHIO.

SE FAI IL MMF PER RICOPRIRE UNA TORTA PUOI AGGIUNGERE UN PO’ DI COLORANTE QUANDO SCIOGLI LE CARAMELLE, ALTRIMENTI AGGIUNGI IL COLORE QUANDO FAI LE DECORAZIONI, CHE SONO TUTTE COMMESTIBILI.

LE DECORAZIONI IN MMF PUOI CONSERVARLE ANCHE PER PIU’ DI DUE MESI, BEN CHIUSE , IN CREDENZA  M A I   IN FRIGO. UNA VOLTA ASSEMBLATA LA TORTA PUOI CONSERVARLA IN FRIGO.

PER ASSEMBLARE LE VARIE PARTI DELLE DECORAZIONI PUOI USARE DELL’ACQUA.

DOPO UN PO’ DI TEMPO LA PASTA MMF PUO’ DIVENTARE DURA , PER RENDERLA MORBIDA E LAVORABILE METTILA PER QUALCHE SECONDO NEL MICROONDE OPPURE PER QUALCHE MINUTO NEL FORNO CALDO.

ALTRIMENTI BASTA CHE LA LAVORI TRA LE MANI E RITORNA MORBIDA.

 mmf-marshmallows fondant

Ingredienti:

150 GR DI MARSHMALLOW

330 GR DI ZUCCHERO A VELO ( 125 gr li metterai con il composto di mmf, il rimanente per impastare)

3 CUCCHIAI DI ACQUA

 

 

Procedimento:

  • IN UN RECIPIENTE METTI LE CARAMELLE DI MARSHMALLOW CON I 3 CUCCHIAI D’ACQUA.

  • FAI SCIOGLIERE A BAGNOMARIA.

  • SCIOLTE LE CARAMELLE AGGIUNGI FUORI DAL FUOCO I 125 GR DI ZUCCHERO E MESCOLA.

  • SUL PIANO DI LAVORO METTI META’ DEL RIMANENTE ZUCCHERO A VELO.

  • SULLO ZUCCHERO VERSA IL COMPOSTO DI CARAMELLE SCIOLTE E RICOPRI IL TUTTO CON ALTRO ZUCCHERO A VELO. IN QUESTO MODO NON ENTRERAI MAI IN CONTATTO CON LE CARAMELLE.

  • INFARINATI LE MANI CON LO ZUCCHERO E LAVORA LE CARAMELLE.

  • LAVORA LA PASTA DI MARSHMALLOW COME FOSSE LA PASTA DEL PANE, AGGIUNGENDO ALTRO ZUCCHERO FINO A QUANDO NON RISULTERA’ PIU’ APPICCICOSO.

  • FORMA UNA PALLA, AVVOLGI L’IMPASTO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E CONSERVALA IN CREDENZA A RIPOSARE PER 24 ORE.

mmf - marshmallows fondant

SE CLICCHI QUESTI LINK TROVI DEGLI ESEMPI DI TORTA CHE HO PREPARATO CON QUESTA COPERTURA DAVVERO DELIZIOSA.

TORTA ROSA PER VERA (una torta golosa e romantica)

TORTA PRATO FIORITO ( piena di fiori colorati e anche un bruco 😛 )

TORTA AUGURI NICOLE ( con bouquet di fiori e cuori rossi in gel )

 

 

 

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