Pasta alla crema di spinaci

Per rimanere in forma, sentirsi bene e guadagnare salute, è necessario imparare a combinare gli alimenti ed ecco un primo leggero ma gustoso: la pasta alla crema di spinaci.

Si prepara facilmente e velocemente in meno di mezz’ora è pronto.

Possiamo sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati, dopo averli scongelati e strizzati.

Ottimo anche per far mangiare le verdure ai nostri bambini ad esempio questa potremmo chiamarla la pasta di Braccio di Ferro 😀

Ricetta tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”.

PASTA ALLA CREMA DI SPINACI

pasta alla crema di spinaci

Ingredienti per 4 persone:

1 scalogno

aghi di rosmarino q.b.

250 gr di spinaci freschi o surgelati

30 gr di olio extravergine di oliva

100 gr di ricotta fresca

sale q.b.

350 gr di mezze penne rigate

Preparazione della pasta alla crema di spinaci:

Inserisci nel boccale lo scalogno, gli aghi di rosmarino e trita 6 sec a vel 7.

Unisci gli spinaci, l’olio e cuoci 10 min 100° vel 1.

Aggiungi la ricotta, regola di sale e cuoci ancora 5 min 80° vel 1.

A cottura ultimata, frulla 25 sec vel 9.

Cuoci le mezze penne in una pentola con abbondante acqua salata, dopodichè scola conservando l’acqua di cottura se vuoi la crema più fluida e mettile in un piatto da portata.

Irrora con la crema di spinaci, mescola e servi.

pasta spinaci

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