Si prepara facilmente e velocemente in meno di mezz’ora è pronto.
Possiamo sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati, dopo averli scongelati e strizzati.
Ottimo anche per far mangiare le verdure ai nostri bambini ad esempio questa potremmo chiamarla la pasta di Braccio di Ferro 😀
Ricetta tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”.
PASTA ALLA CREMA DI SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
1 scalogno
aghi di rosmarino q.b.
250 gr di spinaci freschi o surgelati
30 gr di olio extravergine di oliva
100 gr di ricotta fresca
sale q.b.
350 gr di mezze penne rigate
Preparazione della pasta alla crema di spinaci:
Inserisci nel boccale lo scalogno, gli aghi di rosmarino e trita 6 sec a vel 7.
Unisci gli spinaci, l’olio e cuoci 10 min 100° vel 1.
Aggiungi la ricotta, regola di sale e cuoci ancora 5 min 80° vel 1.
A cottura ultimata, frulla 25 sec vel 9.
Cuoci le mezze penne in una pentola con abbondante acqua salata, dopodichè scola conservando l’acqua di cottura se vuoi la crema più fluida e mettile in un piatto da portata.
Irrora con la crema di spinaci, mescola e servi.