Girovagando per You tube ho scoperto questo video su come prepararli. Per vederlo clicca QUI.
E’ la ricetta di Uccia di facile esecuzione anche grazie all’aiuto del nostro amico Bimby. L’ho subito provata ed è stata un successone, i maritozzi sono spariti in un lampo.
MARITOZZI
Ingredienti per 12 – 13 maritozzi:
- 500 gr di farina manitoba
- 2 uova ( 1 tuorlo + 1 uovo intero , l’albume tienilo da parte per spennellare i maritozzi )
- 70 gr di zucchero
- 6 gr di sale
- 130 gr di burro
- scorza grattuggiata di un limone o di un’ arancia
- 10 gr di lievito di birra
- 10 gr di miele d’arancio o millefiori
- 200 ml di latte
Per lo sciroppo:
- 65 gr di zucchero
- 40 ml di acqua
Per farcire:
- 300 gr di panna montata
Per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione dei maritozzi:
Nel boccale inserire la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale, le uova (1 uovo intero + 1 tuorlo) , la buccia di limone o arancia, il miele e il latte , lavorare 3 min a vel spiga.
Aggiungere il burro 3 min a vel spiga fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettere il panetto in una ciotola e coprire con la pellicola. Lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Una volta lievitato ricavare tante palline ( facendo delle pieghe come si vede in video ) da circa 80 gr o della grandezza che si desidera, si possono fare anche mignon.
Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare con l’albume rimasto, coprirle con la pellicola e lasciarle lievitare per un’altra ora , fino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno caldo a 170° per 15 – 18 minuti , devono dorare.
Nel frattempo preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino acqua + zucchero portare a bollore e spegnere. Far sciogliere bene lo zucchero e lasciare raffreddare.
Una volta sfornati i maritozzi spennellare con lo sciroppo.
Mettere la panna in una sac à poche.
Fare un taglio sulla superficie dei maritozzi tagliandoli quasi a metà e farcirli con la panna.
Spolverare con lo zucchero a velo.