I krapfen e ciambelle sono buonissimi e soprattutto semplicissimi………..il problema è che uno tira l’altro!!!!!!!
Krapfen e ciambelle
Ingredienti
200 gr di farina 00
60 gr di farina manitoba
1 uovo
30 gr di zucchero
30 gr di olio di semi
30 gr di fiocchi di patate
140 gr di latte bollente (x sciogliere i fiocchi di patate)
10 gr di lievito di birra sciolti in 2 cucchiai di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento
Unisci i fiocchi di patate nel latte bollente fino a formare un purè e tieni da parte.
Nel boccale metti lo zucchero, l’uovo,l’olio e il lievito (sciolto nel latte), fai andare per 15 sec. a vel 3.
Aggiungi le due farine, il sale, la vanillina e i fiocchi di patate sciolti ne latte (aspetta che si intiepidisca prima di aggiungerlo alle farine). Fai andare x 1 min e 30 sec a vel spiga.
L’impasto deve risultare morbido ed elastico.
Fai lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendi l’impasto ad uno spessore di 1/2 cm e con un coppapasta ritaglia i cerchi. Se vuoi ottenere le ciambelle ,invece, con un coppapasta più piccolo fai un foro al centro
Fai lievitare di nuovo.
Nel frattempo puoi preparare la crema:
nel boccale unisci
500 gr di latte,
2 uova intere,
la buccia grattuggiata di un limone
40 gr di farina
100 gr di zucchero
e fai andare x 9 min , 90°, vel 4
Friggi i krapfen e le ciambelle tenendo la fiamma bassa perchè prendono subito colore.
Passali nello zucchero semolato e con una tasca da pasticcere riempile di crema.
Ora , credimi sulla parola, non ti resta che divorarli………