Involtini di peperoni e melanzane, ricetta veloce

Gli involtini di peperoni e melanzane sono un tipico piatto del Sud, dal sapore intenso, armonioso e decisamente mediterraneo.

Ottimo come antipasto, servito tiepido, diventa un contorno ideale per accompagnare grigliate di pesce e crostacei.

Vediamo insieme come prepararli in soli 40 minuti:

involtini di peperoni e melanzane

INVOLTINI DI PEPERONI E MELANZANE

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 manciata abbondante di uvetta secca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sottilette
  • sale
  • pepe

       Procedimento:

Taglia le melanzane a fette non spesse e falle grigliare. Mettile da parte.

Fai abbrustolire delicatamente i peperoni su una gratella o una piastra, facendo attenzione che non si colorino in profondità: deve arricciarsi e scottarsi solamente la pellicola superficiale.

Spellali, taglia la calotta , dividili a metà ed elimina le nervature interne e i semi.

Metti a bagno l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida e sciacquala, lava sotto l’acqua corrente i capperi, per eliminare il sale in superficie, quindi sminuzzali grossolanamente.

Metti l’uvetta , capperi e pinoli in una terrina e amalga insieme al pangrattato e al prezzemolo. Unisci 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Il composto dovrà risultare morbido e compatto, se necessario aggiungi altro olio.

Spalma l’impasto sui mezzi peperoni, arrotolali su se stessi , fermali con gli stuzzicadenti.

Su ogni fetta di melanzane metti una sottiletta e arrotolala.

Adagia gli involtini di peperone e melanzane in una teglia bagnata con l’olio avanzato o su carta forno e cuoci in forno per 15 minuti a 200°.

Vedrai che deliziosa cremina si formerà, preparati per l’obbligata scarpetta! 😛

 

involtini di peperoni e melanzane

 

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