Involtini al sapore di maggiorana

Che bontà questi involtini al sapore di maggiorana, si possono preparare sia con il filetto di pollo e sia con il vitello.

Sono molto veloci da preparare e da cuocere. Con pochi ingredienti , che di solito troviamo in casa, si ottiene un ottimo secondo, leggero e gustoso, da servire accompagnato da un’insalata mista o patatine o verdure grigliate.

Io ho usato il filetto di pollo a fette sottili, in modo da chiuderli facilmente e cuocerli più rapidamente. Oppure se compriamo delle fette non troppo sottili, con un semplice batticarne si assotigliano. Questi involtini , con le fette sottili , risulteranno anche più sugosi e morbidi e i bambini li mangeranno volentieri, a loro però evitiamo di aggiungere il pepe.

La maggiorana è una pianta aromatica della famiglia dell’origano. Ha proprietà antispasmodiche e antinevralgiche. L’infuso di foglie di maggiorana è indicato nei casi di fermentazioni intestinali, dolori addominali, nevralgie, mal di testa.

Ricetta tratta da ” Le ricette di suor Germana”

Involtini al sapore di maggiorana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di pollo sottili o di vitello
  • 60 g di grana grattuggiato
  • 80 g di mollica di pane bagnata nel latte
  • 1 manciata di maggiorana fresca o secca
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare le foglie di maggiorana, asciugarle e tritarle. Se si usa quella secca si evita questo passaggio.

In un recipiente amalgamare le mollica di pane (strizzata dal latte) , il grana , il prezzemolo, la maggiorana, un pò di sale e di pepe.

Battere le fettine (con le fette sottili non c’è bisogno di appiattirle) e sopra ciascuna distribuire il composto preparato.

Formare degli involtini e chiuderli con uno stecchino di legno.

Farli rosolare in ina padella con il burro e l’olio; quando avranno preso colore bagnare con il vino, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 5 minuti.

Servire gli involtini al sapore di maggiorana caldi.

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