GRATIN DI PATATE ALLA FRANCESE, ricetta facile

IL GRATIN DI PATATE ALLA FRANCESE E’ UN  MERAVIGLIOSO CONTORNO, SEMPLICE MA MOLTO GUSTOSO.

QUANDO ANDAVO DAI MIEI PARENTI IN FRANCIA ERA D’OBBLIGO FARMI PREPARARE QUESTA RICETTA, I BAMBINI NE VANNO MATTI.

 

gratin di patate alla francese

GRATIN DI PATATE ALLA FRANCESE

Ingredienti:
8 patate
2 uova
300 ml di latte
1 spicchio d’aglio
4 cucchiaiate di parmigiano
75 gr di emmenthal grattuggiato
burro
sale
pepe

Preparazione:

  • Imburrate una teglia e strofinatela con lo spicchio d’aglio.

  • Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, sistematele in uno strato nella teglia , pepate e salatele, spolverizzate con parmigiano e emmenthal.

  • Continuate a formare gli strati fino al termine delle patate.

gratin di patate alla francese

  • A parte sbattere le uova con il latte e 1 cucchiaio di parmigiano e versate il tutto sulle patate. Mettere sulla superficie dei fiocchetti di burro.

gratin di patate alla francese

  • Infornare a 180° fino a che le patate si ammorbidiscono, scarso 1h (controllate con una forchetta).

Bon appetit

gratin di patate alla francese

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:

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3 commenti su “GRATIN DI PATATE ALLA FRANCESE, ricetta facile

  1. Sì, è un contorno davvero buono! Lo faccio spesso anche io, pur con qualche differenza dalla tua ricetta, ma lo trovo davvero goloso 🙂
    Bella ricetta, bravissima!

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