QUANDO ANDAVO DAI MIEI PARENTI IN FRANCIA ERA D’OBBLIGO FARMI PREPARARE QUESTA RICETTA, I BAMBINI NE VANNO MATTI.
GRATIN DI PATATE ALLA FRANCESE
Ingredienti:
8 patate
2 uova
300 ml di latte
1 spicchio d’aglio
4 cucchiaiate di parmigiano
75 gr di emmenthal grattuggiato
burro
sale
pepe
Preparazione:
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Imburrate una teglia e strofinatela con lo spicchio d’aglio.
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Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, sistematele in uno strato nella teglia , pepate e salatele, spolverizzate con parmigiano e emmenthal.
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Continuate a formare gli strati fino al termine delle patate.
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A parte sbattere le uova con il latte e 1 cucchiaio di parmigiano e versate il tutto sulle patate. Mettere sulla superficie dei fiocchetti di burro.
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Infornare a 180° fino a che le patate si ammorbidiscono, scarso 1h (controllate con una forchetta).
Bon appetit
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
GraZIE di questa bella ricetta…inserisco subito!
Sì, è un contorno davvero buono! Lo faccio spesso anche io, pur con qualche differenza dalla tua ricetta, ma lo trovo davvero goloso 🙂
Bella ricetta, bravissima!
grazie mille 😀