Formare gli gnocchi è facile e dà sempre una bella soddisfazione preparare la pasta fresca in casa.
Una volta formato l’impasto degli GNOCCHI basterà tagliarlo e dargli una forma tondeggiante , lessarli in acqua bollente salata , scolarli come salgono a galla e condirli con del profumato pesto e un saporito sughetto al pomodoro.
GNOCCHI CON PESTO E POMODORINI
Ingredienti
Per gli gnocchi:
500 gr di patate farinose a pasta bianca
300 gr di farina
sale
latte se necessario
Per il sugo:
1 scatola di pomodorini (400 gr)
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
olio d’oliva
sale
80-100 gr di pesto
parmigiano grattuggiato
Preparazione:
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Lessa le patate con la buccia mettendole in una pentola con acqua fredda e lasciandola bollire. Ancora calde, sbucciale e passale nello schiacciapatate.
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Fai una fontana con la farina sulla spianatoia , metti nel mezzo le patate, il sale e impasta fino ad ottenere un impasto compatto e senza grumi aiutati se troppo duro con un pò di latte.
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Forma dei rotolini di 2-3 cm di lunghezza e taglia gli gnocchi, se vuoi le classiche righe sullo gnocco passali ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta premendoli un pò o sull’apposito attrezzo.
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Lascia riposare gli gnocchi per 15 minuti sulla spianatoia infarinata.
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Nel frattempo prepara il sugo.
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In una pentola metti un giro d’olio d’oliva , i pomodorini e lo spicchio d’aglio tritato. Fai cuocere aggiungendo il sale ed il peperoncino per circa 10-15 minuti.
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Cuoci gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla. Condiscili con il pesto , il parmigiano e il sugo di pomodorini.
Buon appetito 😀
CONSIGLIO DA GIALLO ZAFFERANO:
Una volta cotti, conservate gli gnocchi di patate in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.
Potete preparare in anticipo gli gnocchi e congelarli mettendoli in freezer prima di cuocerli: posizionateli su un vassoio e poi, quando si saranno congelati, trasferiteli negli appositi sacchetti per alimenti. In questo modo eviterete che gli gnocchi si “attacchino” tra di loro.
Ciao,
ho finalmente pubblicato un post, con l’elenco dei foodblog italiani trovati nell’ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
Simona
grazie mille Simona sono contentissima di far parte di questo elenco 😀