Glassa al cioccolato bianco

La glassa al cioccolato bianco e mascarpone o frosting è un’ottima crema per decorare torte o cupcake o anche per farcire pasticcini o pasta sfoglia .

Per la ricetta devo ringraziare il blog “Dulcisss in forno” che mi ha dato l’idea di decorare la torta con rose e foglie fatte di glassa al cioccolato bianco di cui la mia famiglia va matta. Una buona alternativa alla decorazione in pasta di zucchero.

La preparazione è semplicissima e facile.

La cottura viene fatta a bagnomaria stando attenti a non far toccare il recipiente all’acqua. A casa si usa mettere due pentole una più grande sotto con due dita di acqua e appoggiata sopra una più piccola, a fuoco medio.

Vediamo insieme come si fa:

GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO E MASCARPONE

glassa al cioccolato biancoIngredienti:

170 gr di cioccolato bianco

250 gr di mascarpone

40 gr di burro

25 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Prendi due pentole una più grande dell’altra. In quella più grande metti due dita di acqua e sopra appoggia l’altra pentola senza far toccare l’acqua (ma se tocca un pò non succede niente) .

Fai sciogliere il cioccolato insieme al burro mescolando per far sciogliere meglio.

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Lascia raffreddare per 10 minuti.

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Aggiungi infine il mascarpone (senza il latticello) e lo zucchero a velo. Mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lascia la glassa in frigo per 15 minuti prima di utilizzarla.

Ho diviso la glassa in tre parti . Una l’ho lasciata bianca, l’altra ho aggiunto del colorante rosso per le rose e l’altra con il colorante verde per le foglie.

Questi sono i beccucci della sac a poche che ho usato , a destra per le foglie e a sinistra per le rose:

DSCN0400

Ecco la torta che ho realizzato con la glassa al cioccolato bianco e mascarpone

glassa al cioccolato bianco

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