Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo motivo che sono spesso alla base di diete dimagranti. Il loro uso, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente; infatti, oltre a favorire il sonno rilassando la mente, le zucchine risultano molto utili in caso di spossatezza.
FUSILLI CON ZUCCHINE E ZAFFERANO
Ingredienti:
300 gr di fusilli
400 gr di zucchine (possibilmente con il fiore)
2 spicchi d’aglio
2 bustine di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale
pepe q.b.
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Taglia le zucchine a rondelle sottili e falle saltare in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio tritato o se non lo ami tanto fallo insaporire schiacciandolo e poi lo elimini.
Condisci con sale e pepe e cuoci coprendo con un coperchio x scarso 10 minuti (se le zucchine sono tagliate sottili anche meno).
Quasi a fine cottura unisci lo zafferano con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Una volta cotti i fusilli scolali (conservando un pò d’acqua se dovesse servirti) versali nella padella delle zucchine , falli insaporire aggiungendo il parmigiano e facendolo sciogliere.