FUSILLI CON ZUCCHINE E ZAFFERANO, ricetta veloce

I FUSILLI CON ZUCCHINE E ZAFFERANO è una ricetta semplice, veloce, leggera ma molto gustosa.

Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo motivo che sono spesso alla base di diete dimagranti. Il loro uso, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente; infatti, oltre a favorire il sonno rilassando la mente, le zucchine risultano molto utili in caso di spossatezza.
fusilli con zucchine e zafferano

FUSILLI CON ZUCCHINE E ZAFFERANO

 

Ingredienti:

300 gr di fusilli

400 gr di zucchine (possibilmente con il fiore)

2 spicchi d’aglio

2 bustine di zafferano

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 pizzichi di sale

pepe q.b.

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

Preparazione:

Taglia le zucchine a rondelle sottili e falle saltare in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio tritato o se non lo ami tanto fallo insaporire schiacciandolo e poi lo elimini.

Condisci con sale e pepe e cuoci coprendo con un coperchio x scarso 10 minuti (se le zucchine sono tagliate sottili anche meno).

Quasi a fine cottura unisci lo zafferano con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Una volta cotti i fusilli scolali (conservando un pò d’acqua se dovesse servirti) versali nella padella delle zucchine , falli insaporire aggiungendo il parmigiano e facendolo sciogliere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.