FUSILLI CON FUNGHI E MOZZARELLA, ricetta facile

I fusilli con funghi e mozzarella è un‘ottimo piatto molto semplice e veloce da realizzare, con tutto il sapore dei funghi champignon e la morbidezza filante della mozzarella.

Se preferisci usare la mozzarella di bufala , il sapore sarà più intenso, dipende dai gusti.

I funghi deliziano il palato e utilizzarli con gli ospiti è sempre un piatto vincente. Vanno puliti bene eliminando la terra, che si concentra soprattutto sul gambo, e sciacquarli, magari cercando di farli asciugare ben bene.

Provala sono certa che ti piacerà :D.

fusilli con funghi e mozzarella

FUSILLI CON FUNGHI E MOZZARELLA

Ingredienti:

350 gr di fusilli

300 gr di funghi champignon

250 gr di mozzarella

50 gr di grana o parmigiano

un pezzetto di burro + un giro di olio d’oliva

metà cipolla tritata (non grande)

uno spruzzo di vino bianco

sale

pepe

prezzemolo

 

Preparazione:

Pulisci i funghi e tagliali a fettine.

Rosola in una pentola antiaderente la cipolla tritata con il burro e l’olio. Aggiungi i funghi e dopo qualche minuto sfuma con il vino bianco. Sala , pepa e porta a cottura i funghi.

Aggiungi il formaggio grattuggiato e un mestolo  scarso di acqua di cottura, amalgama bene.

Scola al dente i fusilli e versali nella pentola dei funghi, unendo la mozzarella tagliata a dadini . Fai saltare a fuoco vivace x poche secondi.

Completa con una spolverata di prezzemolo fresco.

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