Unendo le acciughe, la cipolla e l’erba cipollina danno un gusto davvero sfizioso e gustoso.
Provali e non te ne pentirai.
Ti do la ricetta preparata con il Bimby ma la puoi fare tranquillamente senza, è semplicissima.
FUSILLI AL TONNO STUZZICANTI
Ingredienti:
350 gr di fusilli
400 gr di pelati
250 gr di tonno sott’olio sgocciolato
3-4 filetti di acciuga sott’olio
40 gr di olio d’oliva
1 cipolla bianca
100 gr di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
PREPARAZIONE DEI FUSILLI AL TONNO STUZZICANTI:
- Metti la cipolla nel boccale e trita grossolanamente x 5 sec a vel 4.
- Unisci l’olio, le acciughe, e falle sciogliere x 3 min a 100° a vel 1.
- Aggiungi il tonno e il vino 7 min a 100° vel 1.
- Amalgama bene il tutto x 40 sec a vel 6.
- aggiungi i pomodori pelati, l’erba cipollina tagliuzzata, il sale e lascia cuocere x 10 min a 100° vel 1.
- Condisci con questo sugo i fusilli cotti al dente e servili cosparsi di pepe nero se possibile macinato al momento.
Bellissima idea! Ricetta veloce e gustosissima!