FUSILLI AL TONNO, PESTO E POMODORINI, ricetta facile

I fusilli al tonno, pesto e pomodorini è una ricetta molto gustosa , un mix di profumi meravigliosi.

 

Ingredienti x 4 persone
350 gr di fusilli
100 gr di tonno sott’olio
3 pomodori
2 mazzetti di basilico
pinoli
origano
peperoncino secco
1,5 dl di olio evo
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale

fusilli con tonno, pesto e pomodorini

Lessate i fusilli, scolateli al dente, passateli sotto l’acqua x fermare la cottura e fate raffreddare completamente .

Preparate il pesto :

  • Mettete nel frullatore un pizzico di peperoncino, i pinoli , il basilico, l’origano, sale e frullare.

  • Incorporare metà dell’olio e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  • Versare il composto in una terrina e aggiungete la grana; tenete da parte 2 cucchiai di olio e versate poco alla volta il resto, mescolando con un cucchiao di legno fino ad ottenere una salsa.

  • Tagliate i pomodori a dadini; sgocciolate il tonno e spezzetttatelo.

  • Riunite in un’insalatiera la pasta, il tonno e i pomodori, condite con il pesto preparato e mescolate.

  • Al momento di servire decorate con foglie di basilico.

 

 

Precedente Krapfen e ciambelle Successivo COTOLETTE ALLA PAPRIKA E CURRY, ricetta di carne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.