I fusilli al tonno, pesto e pomodorini è una ricetta molto gustosa , un mix di profumi meravigliosi.
Ingredienti x 4 persone
350 gr di fusilli
100 gr di tonno sott’olio
3 pomodori
2 mazzetti di basilico
pinoli
origano
peperoncino secco
1,5 dl di olio evo
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale
Lessate i fusilli, scolateli al dente, passateli sotto l’acqua x fermare la cottura e fate raffreddare completamente .
Preparate il pesto :
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Mettete nel frullatore un pizzico di peperoncino, i pinoli , il basilico, l’origano, sale e frullare.
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Incorporare metà dell’olio e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Versare il composto in una terrina e aggiungete la grana; tenete da parte 2 cucchiai di olio e versate poco alla volta il resto, mescolando con un cucchiao di legno fino ad ottenere una salsa.
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Tagliate i pomodori a dadini; sgocciolate il tonno e spezzetttatelo.
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Riunite in un’insalatiera la pasta, il tonno e i pomodori, condite con il pesto preparato e mescolate.
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Al momento di servire decorate con foglie di basilico.