Per preparare i funghi ripieni devi utilizzare i funghi champignon chiamati anche coltivati . Sono funghi che trovi tutto l’anno e con pochissima spesa hai un ottimo secondo o antipasto.
Ieri sono passata dalla piazza di frutta e verdura e non ho resistito a comprare questi magnifici funghi champignon belli grandi perfetti da fare ripieni.
E’ una ricetta semplicissima , con pochissimi ingredienti ma gustosissima.
Fanno un gran figura anche ad una cena importante.
FUNGHI RIPIENI
8 funghi champignon grandi
3 manciate di pangrattato
prezzemolo
1 – 2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
origano
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva
burro
succo di limone
Preparazione:
Prepara una ciotola con dell’acqua fredda in cui avrai aggiunto il succo di limone. Man mano che pulisci i funghi tuffali nell’acqua acidulata per non farli annerire e farli rimanere croccanti.
Prendi il fungo e con un leggero movimento rotatorio stacca il gambo. Raschialo delicatamente e taglia la parte finale terrosa . Partendo dal bordo inferiore della cappella , con l’aiuto di un coltello, solleva la pellicola che ricopre il fungo e toglila , se dovesse rimanere residuo di terra raschiala delicatamente con la lama del coltello. Elimina la barbetta.
Quando avrai pulito tutti i funghi , prendi i gambi e tritali nel mixer.
In una pirofila metti sul fondo della carta forno e disponi le cappelle dei funghi.
In una ciotola metti i gambi tritati, il formaggio, l’aglio tritato, una grossa manciata di origano, il pangrattato, sale ,pepe, prezzemolo e un cucchiaio di olio. Volendo puoi insaporirli anche con cubetti di prosciutto cotto. Mescola bene e riempi i funghi.
Irrorali con un filo d’olio e su ciascun fungo metti un pezzettino di burro.
Inforna a 220° per 30 minuti.
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