Funghi ripieni, ricetta facile

Per preparare i funghi ripieni devi utilizzare i funghi champignon chiamati anche coltivati . Sono funghi che trovi tutto l’anno e con pochissima spesa hai un ottimo secondo o antipasto.

Ieri sono passata dalla piazza di frutta e verdura e non ho resistito a comprare questi magnifici funghi champignon belli grandi perfetti da fare ripieni.

E’ una ricetta semplicissima , con pochissimi ingredienti ma gustosissima.

Fanno un gran figura anche ad una cena importante.

FUNGHI RIPIENI

funghi ripieniIngredienti:

8 funghi champignon grandi

3 manciate di pangrattato

prezzemolo

1 – 2 spicchi d’aglio tritati

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

origano

prezzemolo

sale e pepe

olio extravergine di oliva

burro

succo di limone

Preparazione:

Prepara una ciotola con dell’acqua fredda in cui avrai aggiunto il succo di limone. Man mano che pulisci i funghi tuffali nell’acqua acidulata per non farli annerire e farli rimanere croccanti.

Prendi il fungo e con un leggero movimento rotatorio stacca il gambo. Raschialo delicatamente e taglia la parte finale terrosa . Partendo dal bordo inferiore della cappella , con l’aiuto di un coltello, solleva la pellicola che ricopre il fungo e toglila , se dovesse rimanere residuo di terra raschiala delicatamente con la lama del coltello. Elimina la barbetta.

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Quando avrai pulito tutti i funghi , prendi i gambi e tritali nel mixer.

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In una pirofila metti sul fondo della carta forno e disponi le cappelle dei funghi.

In una ciotola metti i gambi tritati, il formaggio, l’aglio tritato, una grossa manciata di origano, il pangrattato, sale ,pepe, prezzemolo e un cucchiaio di olio. Volendo puoi insaporirli anche con cubetti di prosciutto cotto. Mescola bene e riempi i funghi.

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Irrorali con un filo d’olio e su ciascun fungo metti un pezzettino di burro.

Inforna a 220° per 30 minuti.

funghi ripieni

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