Frittelle di spinaci, ricetta facile

Le frittelle di spinaci sono una vera bontà ricche di energia.

Si preparano velocemente e facilmente , piaceranno tantissimo ai bambini 😀

Queste frittelle possono essere proposte come antipasto o come secondo, accompagnate da un’insalata di pomodori.

Gli spinaci sono una delle verdure a foglia più nutrienti . Eccellente fonte di beta-carotene e vitamina C, ricchi di potassio, sono anche un’utile fonte di acido folico e di ferro.

In queste frittelle c’è anche la rucola come ingrediente. Chiamata anche “rughetta” o “ruchetta”, la rucola può essere sia coltivata che selvatica. In quest’ultimo caso, il suo profumo è più acre e il sapore oltremodo piccante.

Con questa dose sono uscite all’incirca 10 frittelle (dipende da quanto grandi le vuoi).

frittelle di spinaci

FRITTELLE DI SPINACI

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di spinaci surgelati

200 gr di formaggio fresco (tipo caprino o philadelphia)

2 uova

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

20 gr di burro

1 manciata di prezzemolo

1 manciata di rucola

3 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di farina

5 cucchiai di olio di semi

sale

Preparazione:

Fai scongelare gli spinaci lessandoli in un dito di acqua. Scolali, strizzali con energia, spezzettali, quindi passali in padella con il burro, facendoli asciugare e insaporire.

Lava il prezzemolo e la rucola e tritali finissimi. In una ciotola schiaccia il caprino con una forchetta, unisci gli spinaci freddi, il trito di erbe, la farina,le uova , e il parmigiano grattuggiato .

Amalgama bene il composto e modella delle palline.

Schiaccia le palline fra le mani, per appiattirle un pò, quindi passale nel pangrattato e friggile nell’olio finchè non saranno dorate in modo uniforme.

Asciugale su carta da cucina, sala  e servile calde.

frittelleTratto da : “In tavola-fritti e frittelle”

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