Fragole con crema al mascarpone

Le fragole con crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio buonissimo e facilissimo da preparare.

Già da sole con zucchero e limone sono fantastiche ma con l’aggiunta di una morbida crema al mascarpone saranno fenomenali.

La crema è composta da mascarpone, panna, uova e zucchero.

Per la ricetta devo ringraziare Adrile’s kitchen.

fragole con crema al mascarponeFRAGOLE CON CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti:

  • 500 gr di fragole
  • il succo di mezzo limone
  • 2 tuorli freschissimi
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna
  • 80 gr di zucchero

Preparazione:

Lava velocemente le fragole e tagliale a pezzetti.

Mettile in una coppa e unisci il succo del limone e 40 gr di zucchero. Amalgama bene facendo sciogliere lo zucchero.

In un’altra ciotola monta la panna e tienila da parte.

A parte monta i tuorli d’uovo con lo zucchero rimanente ,unisci poi il mascarpone aiutandoti con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.

Aggiungi infine la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Prendi una pirofila (la mia misura 16 x 26) possibilmente in pirex così è più bello vedere anche gli strati o dei bicchieri in vetro.

Forma gli strati partendo da una buona dose di crema , poi le fragole zuccherate, altra dose di crema e per finire ancora fragole.

Puoi decorare eventualmente con ciuffetti di panna montata.

Lascia in frigo fino al momento di servire (almeno 2 ore).

fragole con crema

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