Già da sole con zucchero e limone sono fantastiche ma con l’aggiunta di una morbida crema al mascarpone saranno fenomenali.
La crema è composta da mascarpone, panna, uova e zucchero.
Per la ricetta devo ringraziare Adrile’s kitchen.
FRAGOLE CON CREMA AL MASCARPONE
Ingredienti:
- 500 gr di fragole
- il succo di mezzo limone
- 2 tuorli freschissimi
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna
- 80 gr di zucchero
Preparazione:
Lava velocemente le fragole e tagliale a pezzetti.
Mettile in una coppa e unisci il succo del limone e 40 gr di zucchero. Amalgama bene facendo sciogliere lo zucchero.
In un’altra ciotola monta la panna e tienila da parte.
A parte monta i tuorli d’uovo con lo zucchero rimanente ,unisci poi il mascarpone aiutandoti con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungi infine la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendi una pirofila (la mia misura 16 x 26) possibilmente in pirex così è più bello vedere anche gli strati o dei bicchieri in vetro.
Forma gli strati partendo da una buona dose di crema , poi le fragole zuccherate, altra dose di crema e per finire ancora fragole.
Puoi decorare eventualmente con ciuffetti di panna montata.
Lascia in frigo fino al momento di servire (almeno 2 ore).
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