LA FOCACCIA CROCCANTE E’ DAVVERO ECCEZIONALE. A CASA E’ SPARITA IN UN ATTIMO.
QUESTA E’ LA RICETTA DELLA FOCACCIA GENOVESE . E’ UNA SPECIALITA’ TIPICA DELLA CUCINA LIGURE.
E’ UNA FOCACCIA PIATTA CHE SI DISTINGUE PERCHE’ NELL’ULTIMA LIEVITAZIONE VIENE SPENNELLATA CON UN’EMULSIONE COMPOSTA DA ACQUA, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E SALE.
AVEVO VOGLIA DI FOCACCIA, MA NON LA SOLITA , VOGLIA DI QUALCOSA DI CROCCANTE.
ECCO TROVATA UNA RICETTA TRATTA DA “VIVA LA FOCACCIA” .
E’ UN PO’ LUNGA MA SOLO PER LA LIEVITAZIONE, MA TI ASSICURO CHE IL RISULTATO TI RIPAGHERA’ DEL TEMPO IMPIEGATO PER PREPARARE QUESTA FOCACCIA, SENZA PARLARE DEL PROFUMO SPRIGIONATO IN CASA…
FOCACCIA CROCCANTE
INGREDIENTI:
200 GR DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
20 GR DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
7 GR DI SALE
1 CUCCHIAINO DI MALTO (io ho messo il miele)
320 GR DI FARINA 00
17 GR DI LIEVITO DI BIRRA ( o 6 gr di lievito secco)
La video ricetta contiene le istruzioni passo per passo per fare la focaccia nel forno di casa come quella che si compera nel panifici Genovesi. QUI TROVATE LA VIDEO-RICETTA DELLA FOCACCIA GENOVESE.
Se non avete la planetaria, potete vedere come si impasta a mano cliccando qui .
IO CON QUESTA RICETTA NE HO REALIZZATE DUE, UNA FOCACCIA CON POMODORINI ED ORIGANO E L’ALTRA CON ROSMARINO.
MMMMH adoro tutto ciò che è focaccia, croccante o morbida è una vera delizia per il palato. Complimenti per la ricetta, sembra proprio interessante… che fame 🙂
Ciaoooo
hai ragione anch’io l’adoro, come si fa a rinunciare ad un bel pezzo caldo ed il profumo poi……
Interessante fare una focaccia senza farina :)))
La farina c’è negli ingredienti, ne servono 320 g