Fette di melanzane al pomodorino

Le fette di melanzane al pomodorino è una ricetta facile , economica e veloce per un antipasto o un contorno davvero delizioso. Una tira l’altra.

Servono pochissimi ingredienti e si preparano in pochissimo tempo , basta solo affettare le melanzane, condirle e passarle a gratinare in forno. Si possono anche preparare prima sono buone sia tiepide che fredde.

La melanzana è un ortaggio stuzzicante. E’ utilissima per il riequilibrio della funzionalità epatica, stimolando l’attività del fegato e ha proprietà ipocolesteroleminizzanti. Inoltre possiede virtù depurative, antiinfiammatorie e diuretiche.

Vediamo insieme come prepararle facilmente.

FETTE DI MELANZANE AL POMODORINO

fette di melanzane al pomodorinoIngredienti:

  • 2 melanzane
  • pomodorini ciliegino tagliato a cubetti
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 50 gr di grana grattuggiato
  • 50 gr di pane grattuggiato

Preparazione:

Lava le melanzane e tagliale a fette non troppo spesse.

Sistemale su una placca rivestita di carta forno.

DSCN3863

In una ciotola unisci i pomodorini tagliati a cubetti, l’aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, il pane grattuggiato, sale e pepe.

DSCN3864

Amalgama bene e metti un pò di pomodorini conditi su ciascuna fetta di melanzana.

DSCN3865

Cuoci in forno caldo a 200° per 20 min.

fette di melanzane

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.