Fette di melanzane al pomodorino

Le fette di melanzane al pomodorino è una ricetta facile , economica e veloce per un antipasto o un contorno davvero delizioso. Una tira l’altra.

Servono pochissimi ingredienti e si preparano in pochissimo tempo , basta solo affettare le melanzane, condirle e passarle a gratinare in forno. Si possono anche preparare prima sono buone sia tiepide che fredde.

La melanzana è un ortaggio stuzzicante. E’ utilissima per il riequilibrio della funzionalità epatica, stimolando l’attività del fegato e ha proprietà ipocolesteroleminizzanti. Inoltre possiede virtù depurative, antiinfiammatorie e diuretiche.

Vediamo insieme come prepararle facilmente.

FETTE DI MELANZANE AL POMODORINO

fette di melanzane al pomodorinoIngredienti:

  • 2 melanzane
  • pomodorini ciliegino tagliato a cubetti
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 50 gr di grana grattuggiato
  • 50 gr di pane grattuggiato

Preparazione:

Lava le melanzane e tagliale a fette non troppo spesse.

Sistemale su una placca rivestita di carta forno.

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In una ciotola unisci i pomodorini tagliati a cubetti, l’aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, il pane grattuggiato, sale e pepe.

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Amalgama bene e metti un pò di pomodorini conditi su ciascuna fetta di melanzana.

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Cuoci in forno caldo a 200° per 20 min.

fette di melanzane

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