Servono pochissimi ingredienti e si preparano in pochissimo tempo , basta solo affettare le melanzane, condirle e passarle a gratinare in forno. Si possono anche preparare prima sono buone sia tiepide che fredde.
La melanzana è un ortaggio stuzzicante. E’ utilissima per il riequilibrio della funzionalità epatica, stimolando l’attività del fegato e ha proprietà ipocolesteroleminizzanti. Inoltre possiede virtù depurative, antiinfiammatorie e diuretiche.
Vediamo insieme come prepararle facilmente.FETTE DI MELANZANE AL POMODORINO
- 2 melanzane
- pomodorini ciliegino tagliato a cubetti
- prezzemolo tritato
- aglio tritato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 50 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di pane grattuggiato
Preparazione:
Lava le melanzane e tagliale a fette non troppo spesse.
Sistemale su una placca rivestita di carta forno.
In una ciotola unisci i pomodorini tagliati a cubetti, l’aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, il pane grattuggiato, sale e pepe.
Amalgama bene e metti un pò di pomodorini conditi su ciascuna fetta di melanzana.
Cuoci in forno caldo a 200° per 20 min.
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