Oggi vi propongo un’originale insalata di pasta , le farfalle in insalata primavera.
Ideale da consumare con i nostri familiari in una giornata di sole in cui ci sentiamo particolarmente felici e un pò pazzerelli. Magari in roulotte 😀 …
Ai bambini si può dare l’incarico di guarnire l’insalata unendo i fagioli, il mais ed il prosciutto e, con loro enorme piacere, di mescolare il tutto.
Potete sostituire il prosciutto cotto con arrosto di tacchino ed al posto della farfalle utilizzare le mini pipe rigate.
In un celeberrimo cortometraggio del 1938 intitolato La roulotte di Topolino , il nostro eroe prepara da mangiare per i suoi amici Pippo e Paperino con un metodo davvero speciale .
In pratica, “assembla” i cibi che si ritrova in cucina con quanto riesce a cogliere dal finestrino della sua roulotte.
Il risultato è un allegro mix di pietanze cui manca solo la gioiosità delle farfalle per essere perfetto…
Tratta dal ricettario Barilla : “Disney ricette da fiaba, le ricette ispirate ai più bei film Disney” .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farfalle
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
100 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
40 g Emmental svizzero
-
50 g Tonno sott'olio
-
50 g Chicchi di mais giallo in scatola
-
100 g Fagioli cannellini precotti
-
5 – 6 foglie Basilico fresco
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fresca, aggiungete l’olio e mescolate .
Unite i cubetti di prosciutto e formaggio, il tonno a pezzetti, il mais e i fagioli.
Servite a temperatura ambiente, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.
“Ragazzi, che magnifica giornata! “
-