FARFALLE CON SALSA AL GORGONZOLA E RICOTTA, ricetta veloce

LE FARFALLE CON SALSA AL GORGONZOLA E RICOTTA E’ UNA

RICETTA VELOCE,

STRA-BUONISSIMA E FACILISSIMA DA FARE.

Curiosità sul gorgonzola:

Se ne fa risalire la nascita alla fine del X secolo nella cittadina di Gorgonzola, nei pressi di Milano. La leggenda narra che, nei pressi di una taverna di Milano, un contadino di nome Piermarco Bergamo sia stato il vero artefice della scoperta del formaggio e essendo il primo a degustarlo abbia esclamato: “Questo formaggio è magico, ben presto tra un paio d’anni diventerò l’uomo più conosciuto al mondo!”. Invece, passati diversi anni dalla sua frase, il gorgonzola è diventato uno tra i formaggi più conosciuti al mondo, a differenza del suo stesso scopritore

 

Ingredienti:

170 GR DI GORGONZOLA

200 GR DI RICOTTA

50 GR DI BURRO

100 GR DI LATTE

PARMIGIANO GRATTUGGIATO A PIACERE

SALE

PEPE

 

Procedimento:

  • METTI IN UN MIXER TUTTI GLI INGREDIENTI, FRULLA  E AMALGAMA BENE .

  • CUOCI LE FARFALLE .

  • CONSERVATI UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA SE VUOI LA SALSA PIU’ LIQUIDA.

  • SCOLA LA PASTA E CONDISCI CON LA SALSA AL GORGONZOLA E RICOTTA.

  • FACILE VERO?

Precedente Crema felice, ricetta golosa Successivo TORTA ROSA PER VERA, ricetta feste

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.