LE FARFALLE CON SALSA AL GORGONZOLA E RICOTTA E’ UNA
RICETTA VELOCE,
STRA-BUONISSIMA E FACILISSIMA DA FARE.
Curiosità sul gorgonzola:
Se ne fa risalire la nascita alla fine del X secolo nella cittadina di Gorgonzola, nei pressi di Milano. La leggenda narra che, nei pressi di una taverna di Milano, un contadino di nome Piermarco Bergamo sia stato il vero artefice della scoperta del formaggio e essendo il primo a degustarlo abbia esclamato: “Questo formaggio è magico, ben presto tra un paio d’anni diventerò l’uomo più conosciuto al mondo!”. Invece, passati diversi anni dalla sua frase, il gorgonzola è diventato uno tra i formaggi più conosciuti al mondo, a differenza del suo stesso scopritore
Ingredienti:
170 GR DI GORGONZOLA
200 GR DI RICOTTA
50 GR DI BURRO
100 GR DI LATTE
PARMIGIANO GRATTUGGIATO A PIACERE
SALE
PEPE
Procedimento:
-
METTI IN UN MIXER TUTTI GLI INGREDIENTI, FRULLA E AMALGAMA BENE .
-
CUOCI LE FARFALLE .
-
CONSERVATI UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA SE VUOI LA SALSA PIU’ LIQUIDA.
-
SCOLA LA PASTA E CONDISCI CON LA SALSA AL GORGONZOLA E RICOTTA.
-
FACILE VERO?
[banner align=”aligncenter”]