Fagottini al prosciutto e mozzarella

I fagottini al prosciutto e mozzarella è una ricetta che mi ha passato mia cognata Iolanda , anche lei è molto sfiziosa in cucina ed ama le cose semplici da preparare.

Sono ideali da presentare per un buffet o come antipastino.

L’impasto si prepara rapidamente e non ha bisogno di lievitazione perchè si usa il lievito per torte istantaneo.

Il ripieno dei fagottini è composto da prosciutto cotto e mozzarella ( io ho usato la treccia secca se usi la mozzarella fresca falla scolare dal suo liquido).

Un grazie particolare a mia figlia Nicole per averli realizzati.

Ecco come preparare questi facilissimi fagottini al prosciutto e mozzarella:

 

FAGOTTINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA

 

fagottini al prosciutto

Ingredienti

 

Per l’impasto:

200 gr di farina

100 ml di latte

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

1 tuorlo

80 gr di burro a temperatura ambiente

 

Per farcire:

200 gr di prosciutto cotto

125 gr di mozzarella

1 albume

parmigiano grattuggiato

 

Preparazione:

  • In una ciotola metti la farina, il burro a pezzettini , il latte, il tuorlo, il sale ed infine il lievito.

  • Impasta rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Stendi l’impasto su di una spianatoia infarinata, ottenendo un rettangolo 50 x 22.

  • Taglia dei quadrati e spennella la superficie con l’albume.

  • Metti al centro il ripieno di prosciutto sminuzzato o a cubetti e la mozzarella tagliata a dadini.

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  • Copri con un altro quadrato facendo aderire bene i bordi, aiutati con i rebbi di una forchetta.

  • Spennella con altro albume e cospargi con il parmigiano.

  • Sistema i fagottini su una teglia rivestita di carta forno.

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  • Cuoci in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti

 

fagottini di Iolanda

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