I fagottini alla nutella sono semplicemente fantastici ed irresistibili.
Sono facilissimi da preparare e soprattutto veloci.
Ottimi come merenda e per un dolce fine pasto.
Gli ingredienti base sono una base di pasta sfoglia, la nutella e la pera: un abbinamento extra-goloso.
Fatti e spariti velocemente.
FAGOTTINI ALLA NUTELLA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 pera
nutella
1 tuorlo
zucchero a velo
qualche cucchiaio di latte
Preparazione:
-
Sbuccia la pera e tagliala a tocchetti.
-
Stendi la pasta sfoglia e ricava tanti quadrati (con i ritagli di sfoglia ricava delle simpatiche decorazioni, io ho fatto delle stelline).
-
Nel mezzo di ciascuno metti un cucchiaino di nutella e dei pezzetti di pera.
-
Richiudi formando dei triangoli e sigillando bene i bordi (puoi aiutarti anche spennellando con un pochino d’acqua sui bordi).
-
Disponi i fagottini su una teglia foderata di carta forno.
-
Sbatti il tuorlo con un pò di latte e spennella i triangoli.
-
Passali in forno a 180° fino a che diventeranno gonfi e dorati.
-
Una volta intiepiditi , spolverali con dello zucchero a velo.
Tratto dalle ricette di “COTTO E MANGIATO”