FAGOTTINI ALLA NUTELLA, ricetta facile

I fagottini alla nutella sono semplicemente fantastici ed irresistibili.

Sono facilissimi da preparare e soprattutto veloci.

Ottimi come merenda e per un dolce fine pasto.

Gli ingredienti base sono una base di pasta sfoglia, la nutella e la pera: un abbinamento extra-goloso.

Fatti e spariti velocemente.

 

fagottini alla nutella

FAGOTTINI ALLA NUTELLA

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 pera

nutella

1 tuorlo

zucchero a velo

qualche cucchiaio di latte

     Preparazione:

  • Sbuccia la pera e tagliala a tocchetti.

  • Stendi la pasta sfoglia e ricava tanti quadrati (con i ritagli di sfoglia ricava delle simpatiche decorazioni, io ho fatto delle stelline).

pizap.com13643942699101

  • Nel mezzo di ciascuno metti un cucchiaino di nutella e dei pezzetti di pera.

pizap.com13643943737521

  • Richiudi formando dei triangoli e sigillando bene i bordi (puoi aiutarti anche spennellando con un pochino d’acqua sui bordi).

  • Disponi i fagottini su una teglia  foderata di carta forno.

  • Sbatti il tuorlo con un pò di latte e spennella i triangoli.

fagottini alla nutella

  • Passali in forno a 180° fino a che diventeranno gonfi e dorati.

  • Una volta intiepiditi , spolverali con dello zucchero a velo.

Tratto dalle ricette di “COTTO E MANGIATO”

Precedente PIZZETTE DI SFOGLIA, ricetta veloce Successivo ROSE DI MELE, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.