Oggi ci deliziamo con questi stuzzicanti fagottini al salmone , ripieni di morbido formaggio tipo philadelphia, salmone affumicato , profumata erba cipollina e racchiusi in un pacchetto di pasta sfoglia.
Una sfiziosa e buona ricetta da utilizzare per un grazioso antipasto , San Valentino è vicino :D, magari invece di farli quadrati li diamo una bella forma a cuore.
Sono davvero molto semplici e veloci da preparare, vediamo insieme come farli:
FAGOTTINI AL SALMONE
Ingredienti x 12 fagottini:
2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente rettangolari
200 gr di salmone affumicato
250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
erba cipollina tritata
latte per spennellare
Preparazione:
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Trita con un coltello o una mezza-luna il salmone affumicato in pezzi piccoli e uniscilo al formaggio , amalgama bene e unisci l’erba cipollina.
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Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ritaglia 12 rettangoli.
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Su una parte del rettangolo metti un cucchiaio abbondante di composto al salmone e sull’altra fai dei ritagli sulla pasta per permettere la fuoriuscita del vapore.
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Sovrapponi formando un quadrato e sigilla i bordi con i rebbi di una forchetta.
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Sistema i fagottini su una leccarda rivestita di carta forno.
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Spennella ognuno con il latte.
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Inforna a 200° per il tempo che la sfoglia si dori.