FAGOTTINI AL SALMONE, ricetta antipasti

Oggi ci deliziamo con questi stuzzicanti fagottini al salmone  , ripieni di morbido formaggio tipo philadelphia, salmone affumicato , profumata erba cipollina e racchiusi in un pacchetto di pasta sfoglia.

Una sfiziosa e buona ricetta da utilizzare per un grazioso antipasto , San Valentino è vicino :D, magari invece di farli quadrati li diamo una bella forma a cuore.

Sono davvero molto semplici e veloci da preparare, vediamo insieme come farli:

fagottini al salmone

FAGOTTINI AL SALMONE

Ingredienti x 12 fagottini:

2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente rettangolari

200 gr di salmone affumicato

250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia

erba cipollina tritata

latte per spennellare

 

Preparazione:

  • Trita con un coltello o una mezza-luna il salmone affumicato in pezzi piccoli e uniscilo al formaggio , amalgama bene e unisci l’erba cipollina.

  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ritaglia 12  rettangoli.

  • Su una parte del rettangolo metti un cucchiaio abbondante di composto al salmone e sull’altra fai dei ritagli sulla pasta per permettere la fuoriuscita del vapore.

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  • Sovrapponi formando un quadrato e sigilla i bordi con i rebbi di una forchetta.

  • Sistema i fagottini su una leccarda rivestita di carta forno.

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  • Spennella ognuno con il latte.

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  • Inforna a 200° per il tempo che la sfoglia si dori.

 

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