Oggi una ricetta per un dolce fresco e molto goloso, il dessert di ricotta e ananas.
E’ molto facile e si prepara in soli 15 minuti , per ospiti improvvisi è l’ideale.
Ho trovato questo dolce al cucchiaio sul blog di Misya che mi ha subito conquistato e ho voluto sperimentarlo anch’io. Il risultato è una mousse sublime, morbida e dall’ottimo effetto scenografico.
Servono pochissimi ingredienti: della ricotta fresca, dell’ananas sciroppato e della soffice panna montata.
DESSERT DI RICOTTA E ANANAS
Ingredienti:
300 gr di ananas sciroppato
250 gr di ricotta
200 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
1 limone (succo e scorza)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
Taglia le fette di ananas sciroppato in pezzetti , irroralo con il succo di limone e aggiungi lo zenzero. Mescola e lascia insaporire.
Nel frattempo monta la panna con le fruste elettriche e tienila da parte.
Prendi la ricotta , unisci lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata e amalgama bene. Incorpora la panna montata mescolando dall’alto verso il basso ed infine aggiungi 2/3 di ananas a pezzetti.
Componi il dessert in una bella coppa mettendo come base una parte di ananas, poi la mousse di ricotta ed infine decora con dell’altro ananas.
Lascia in frigo fino al momento di servire.
Che buono!!! Veloce da preparare e golosissimo 🙂
grazie Evelin, :*