Cupcake ai pan di stelle

Questi deliziosi cupcake ai pan di stelle morbidi e gustosi sono perfetti per la merenda e molto carini da servire a fine cena.

Letteralmente cupcake significa “torta in tazza“, è una minitorta cotta in un pirottino.

La ricetta base dei cupcake è simile a qualsiasi altra torta: burro, uova, farina, zucchero; in questa troviamo anche i golosi biscotti pan di stelle e un bel ciuffo di panna montata.

Ieri sera mia figlia Nicole al ritorno dall’università ha detto di aver avuto una ricetta supergolosa che voleva provare a realizzare e così oggi … detto – fatto 😀 . Ha innondato la casa di un profumo davvero irresistibile.

Sono molto facili e veloci da realizzare, questa volta siamo “In cucina con… Nicole” 😀 , consiglio di provarli , ti conquisteranno.

 

CUPCAKE AI PAN DI STELLE

cupcake ai pan di stelle

Ingredienti x 12 cupcake:

  • 80 gr di biscotti pan di stelle
  • 85 gr di burro
  • 100 g di zucchero
  • 75 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Per decorare:

  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • 12 biscotti pan di stelle
  • cacao amaro q.b.

cupcake

Preparazione:

Trita i biscotti finemente con l’aiuto di un mattarello o un mixer.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero.

Aggiungi il burro fuso , il lievito, la vaniglia, la farina setacciata e i biscotti sbriciolati.

Lavora fino a far diventare il composto omogeneo.

DSCN0636

Prepara 12 pirottini di carta in uno stampo per cupcake e con l’aiuto di un cucchiaio versa in ciascuno il composto.

Inforna a 180° in forno già caldo per 20 minuti.

Fai raffreddare.

DSCN0637

Nel frattempo monta la panna ben ferma.

Con l’aiuto di una sac a poche decora i cupcake con la panna , spolverali con il cacao amaro e inserisci un biscotto.

Nicole

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

Precedente Strudel di mele e mirtilli con pasta fillo Successivo Torta di carote con mandorle

4 commenti su “Cupcake ai pan di stelle

    • incucinaconMary il said:

      Certo cara Emy che vanno bene, ti verranno più grandi dei miei, io ho usato quelli di carta che vedi in foto che ho sistemato nela teglia per muffin ma vanno bene anche quelli di alluminio.
      DSCN1796

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.