CUORI DOLCI DI SFOGLIA, ricetta San Valentino

Con la mitica pasta sfoglia , oggi realizziamo il cuori dolci di sfoglia , un dolce buonissimo , dal ripieno delicato e romantico, già che San Valentino si avvicina prepariamoci a coccolare il nostro lui/lei .

E’ un dolce semplicissimo da fare, prima di servirlo ho fatto una variante: ho preso della panna spray e ho riempito dal buco superiore il cuore facendo uscire un ciuffo di panna, ancora più goduriosi 😉

 

 Li ho preparati di diversi gusti , sempre lasciando come base il mascarpone ho arricchito ciascuno con diversi tipi di marmellata e della nutella

 

 Il mio maritino ha apprezzato molto 😀

 

cuori dolci di sfoglia

CUORI DOLCI DI SFOGLIA

 

Ingredienti x 12 cuori:

2 rotoli di sfoglia

 mascarpone

 marmellata

 nutella

latte per spennellare

 

zucchero a velo x decorare

 

 Preparazione:

 ·      Srotola  la pasta sfoglia e con un taglia pasta ritaglia 24 cuori .

DSCN2770

·      Su 12 cuoriritaglia al centro con un tagliapasta più piccolo una stellina (o la forma che vuoi).

DSCN2773

 

·      Riempi gli altri 12 con un bel cucchiaino  di mascarpone, e uno di marmellata o nutella.

 ·      Con un pennello bagna i bordi del cuore con un po’ di latte (ti aiuterà a sigillarli meglio).

 ·      Ricopri con quelli con il foro al centro e chiudi bene.

DSCN2774

 

·      Con le stelline avanzate ho arricchito la decorazione dei cuori.

 ·      Spennella ognuno con il latte e inforna a 200° fino a doratura dei cuori dolci di sfoglia.

 ·      Una volta raffreddati spolverali con zucchero a velo e se li vuoi ancora più golosi arricchiscili prima di servirli con un bel ciuffo di panna che fuoriesce dal foro centrale.

 

cuori dolci di sfoglia 

 

Precedente FAGOTTINI AL SALMONE, ricetta antipasti Successivo Grano con verdure, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.