CRUDAIOLA CON PESTO DI RUCOLA E PISTACCHI

La crudaiola con pesto di rucola e pistacchi è una ricetta estiva per un primo davvero invitante , colorato , molto gustoso ed economico.

Un condimento classico per i primi d’estate. Ne rimarrai entusiasta, è buonissima 😀

crudaiola con pesto di rucola ai pistacchi

CRUDAIOLA CON PESTO DI RUCOLA AI PISTACCHI

 Ingredienti per 4 persone

PER IL PESTO:

400 gr di penne

2 grossi mazzi di rucola

1 spicchio d’aglio

6 cucchiai di pecorino grattuggiato

50 gr di pistacchi sgusciati

1 bicchiere circa di olio d’oliva extravergine

sale

pepe

PER LA CRUDAIOLA:

3-4 pomodori rossi

mozzarella

olio extravergine d’oliva

sale

1 spicchio d’aglio

pepe

Preparazione:

Cuoci la pasta in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.

Intanto, metti la rucola spezzettata in un mixer, unisci l’aglio sbucciato, il pecorino, i pistacchi, una presa di sale, un pò di pepe e frulla, unendo l’olio, fino ad ottenere una crema liscia e  omogenea.

A parte taglia i pomodori a cubetti, unisci la mozzarella che desideri sempre a cubetti, l’olio ( circa 1-2 cucchiai), il sale, l’aglio tritato e il pepe. Lascia insaporire.

Una volta cotte le penne al dente scolale conservando un mestolo di acqua di cottura (da aggiungere se non ti piace troppo asciutta). Condisci con il pesto di rucola e pistacchi, mescola ed infine aggiungi la crudaiola di pomodori.

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