La crudaiola con pesto di rucola e pistacchi è una ricetta estiva per un primo davvero invitante , colorato , molto gustoso ed economico.
Un condimento classico per i primi d’estate. Ne rimarrai entusiasta, è buonissima 😀
CRUDAIOLA CON PESTO DI RUCOLA AI PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone
PER IL PESTO:
400 gr di penne
2 grossi mazzi di rucola
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di pecorino grattuggiato
50 gr di pistacchi sgusciati
1 bicchiere circa di olio d’oliva extravergine
sale
pepe
PER LA CRUDAIOLA:
3-4 pomodori rossi
mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio d’aglio
pepe
Preparazione:
Cuoci la pasta in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.
Intanto, metti la rucola spezzettata in un mixer, unisci l’aglio sbucciato, il pecorino, i pistacchi, una presa di sale, un pò di pepe e frulla, unendo l’olio, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A parte taglia i pomodori a cubetti, unisci la mozzarella che desideri sempre a cubetti, l’olio ( circa 1-2 cucchiai), il sale, l’aglio tritato e il pepe. Lascia insaporire.
Una volta cotte le penne al dente scolale conservando un mestolo di acqua di cottura (da aggiungere se non ti piace troppo asciutta). Condisci con il pesto di rucola e pistacchi, mescola ed infine aggiungi la crudaiola di pomodori.