CROSTATA AL LIMONE, ricetta facile

Questa ricetta di crostata al limone e’ ottima per concludere un buon  pasto….il sapore corre sul giallo.

Il limone, oltre a un bassissimo apporto calorico, ha tra tutti gli agrumi il più alto contenuto di vitamina C.

Un accorgimento: quando grattugi la scorza di limone, utilizza solo la parte gialla e non la membrana bianca interna che è un pò amara e rovinerebbe i sapori. Questo vale non solo per le ricette dolci, ma per qualsiasi impiego.

 

Ingredienti per la base:

300 gr di farina

150 gr di burro a temperatura ambiente

50 gr di zucchero

2 cucchiai di acqua

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero a velo

 

 Ingredienti per la crema agli agrumi :

5 uova

200 gr di zucchero

100 gr di burro morbido

la scorza di 1 limone grattuggiata

il succo di 1 arancia

il succo di 2 limoni

 

      Preparazione:

  • Lavora in un mixer la farina, il burro a pezzettini, lo zucchero, l’acqua, il sale fino a quando la pasta diventerà omogenea.

  • Forma una palla e lasciala riposare per 1/2 ora.

  • Nel frattempo sbatti le uova con una forchetta e unisci poi lo zucchero fino a formare una spuma morbida.

  • Aggiungi il burro morbido, la scorza di limone e sempre mescolando il succo di agrumi e amalgama.

  • Stendi con il mattarello la pasta dello spessore di 1/2 centimetro e fodera una teglia precedentemente rivestita di carta forno.

  • Tira la pasta anche ai bordi.

  • Versa la crema sulla torta e cuoci in forno caldo per 30 minuti a 180°.

  • Servila fredda spolverizzata di zucchero a velo.

crostata al limone

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