Questa ricetta di crostata al limone e’ ottima per concludere un buon pasto….il sapore corre sul giallo.
Il limone, oltre a un bassissimo apporto calorico, ha tra tutti gli agrumi il più alto contenuto di vitamina C.
Un accorgimento: quando grattugi la scorza di limone, utilizza solo la parte gialla e non la membrana bianca interna che è un pò amara e rovinerebbe i sapori. Questo vale non solo per le ricette dolci, ma per qualsiasi impiego.
Ingredienti per la base:
300 gr di farina
150 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
Ingredienti per la crema agli agrumi :
5 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
la scorza di 1 limone grattuggiata
il succo di 1 arancia
il succo di 2 limoni
Preparazione:
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Lavora in un mixer la farina, il burro a pezzettini, lo zucchero, l’acqua, il sale fino a quando la pasta diventerà omogenea.
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Forma una palla e lasciala riposare per 1/2 ora.
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Nel frattempo sbatti le uova con una forchetta e unisci poi lo zucchero fino a formare una spuma morbida.
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Aggiungi il burro morbido, la scorza di limone e sempre mescolando il succo di agrumi e amalgama.
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Stendi con il mattarello la pasta dello spessore di 1/2 centimetro e fodera una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
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Tira la pasta anche ai bordi.
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Versa la crema sulla torta e cuoci in forno caldo per 30 minuti a 180°.
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Servila fredda spolverizzata di zucchero a velo.