Crepes al salmone, con Philadelphia e pomodoro

Le crepes al salmone, con Philadelphia e pomodoro sono dei fagottini dal sapore molto sfizioso e appetitoso.

Ideali da servire in occasione delle festività .

Sono molto facili da preparare e il ripieno lo si può utilizzare per delle gustose tartine.

La ricetta è preparata con l’aiuto del Bimby .

E’ tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby”

Crepes al salmone, con Philadelphia e pomodoro

Ingredienti per 8 persone

Per le crepes:

  • 125 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 300 g di latte intero
  • 2 uova

Per il ripieno:

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di burro + q.b.
  • 200 g di salmone affumicato
  • 3 pomodori rossi
  • pepe q.b.
  • 200 g di Philadelphia
  • 50 g di grana grattuggiato

Per decorare:

  • steli di erba cipollina q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Inserire nel boccale 125 g di farina, 1 pizzico di sale, 300 g di latte, e le 2 uova; lavorare 40 sec a vel 5. Trasferiamo il composto in una ciotola e poniamo in frigo per 30 minuti.

Pulire il boccale e mettere le foglie di prezzemolo, tritiamo 6 sec a vel 5.

Aggiungere 1 spicchio d’aglio e i 30 g di burro; rosoliamo 3 min a 100° vel 1. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo 200 g di salmone tagliato a pezzi; tritiamo 5 sec a vel 5.

Tagliamo a metà i pomodori eliminando la polpa e i semi. Tagliarli poi a cubetti , tenendone da parte 2 cucchiai per la decorazione.

Aggiungiamo nel boccale il pomodoro, regoliamo di sale e pepe, rosoliamo 3 min 100° antiorario vel 1.

Trasferiamo il condimento in una ciotola e aggiungiamo il philadelphia e il grana . Mescoliamo per amalgamare il composto, se dovesse risultare duro da amalgamare aggiungiamo un filo di latte per ammorbidirlo. teniamo da parte.

Scaldiamo una padella antiaderente con pochissimo burro. Togliamo dal frigo il composto per le crepes e mescoliamo con un cucchiaio.

Mettiamo nella padella un mestolo di composto e distribuiamo su tutta la superficie, in modo da creare uno strato sottile.

Cuociamo per pochi minuti da entrambi i lati e mettiamo la crepe in un piatto. Procediamo in questo modo e formiamo altre sette crepes.

Farciamo ogni crepe con il condimento di salmone e formaggio, richiudiamo e leghiamo con uno stelo di erba cipollina o a pacchetto metendo i lembi sotto.

Sistemiamo le crepes in una terrina rivestita di carta forno con su ognuna un pezzettino di burro e facciamole dorare nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

Sistemiamo sul piatto da portata decorando con i cubetti di pomodorini tenuti da parte. Io ho aggiunto dei fili di

 

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