CREMA PASTICCERA, ricetta facile

 La crema pasticcera è tra le creme più buone della pasticceria.

E’ molto facile da fare sia a mano che con l’aiuto del Bimby.

E’ una preparazione a base di uova, farina, latte e zucchero aromatizzata da vaniglia e scorza di limone.

crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera:

1/2 l di latte

6 tuorli d’uovo

120 gr di zucchero

40 gr di farina

scorza di limone

1 pezzetto di vaniglia

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  • Fai bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia.

  • Poni in una terrina i tuorli d’uovo, lavorali con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

  • Unisci la farina setacciata.

  • Continua a mescolare con una spatola di legno eliminando eventuali grumi.

  • Aggiungi poco per volta il latte bollente.

  • Versa la miscela in un tegame a fondo concavo e fai cuocere a fiamma dolcissima, continuando a mescolare senza far bollire la crema.

  • Lascia intiepidire mescolando ripetutamente.

 

CON IL BIMBY:

  • Polverizza lo zucchero e la scorza di limone per 20 sec a vel turbo.

  • unisci tutti gli altri ingredienti e cuoci 7 min. a 80° vel. 4.

  • Travasa subito e lascia raffreddare.

 

Ecco un esempio per usarla : LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE (clicca sulla foto per la ricetta)

zeppole

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