La crema pasticcera è tra le creme più buone della pasticceria.
E’ molto facile da fare sia a mano che con l’aiuto del Bimby.
E’ una preparazione a base di uova, farina, latte e zucchero aromatizzata da vaniglia e scorza di limone.
Ingredienti per la crema pasticcera:
1/2 l di latte
6 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero
40 gr di farina
scorza di limone
1 pezzetto di vaniglia
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Fai bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia.
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Poni in una terrina i tuorli d’uovo, lavorali con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
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Unisci la farina setacciata.
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Continua a mescolare con una spatola di legno eliminando eventuali grumi.
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Aggiungi poco per volta il latte bollente.
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Versa la miscela in un tegame a fondo concavo e fai cuocere a fiamma dolcissima, continuando a mescolare senza far bollire la crema.
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Lascia intiepidire mescolando ripetutamente.
CON IL BIMBY:
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Polverizza lo zucchero e la scorza di limone per 20 sec a vel turbo.
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unisci tutti gli altri ingredienti e cuoci 7 min. a 80° vel. 4.
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Travasa subito e lascia raffreddare.