Il cous cous con verdure è una ricetta molto colorata, saporita e gustosa, molto semplice da realizzare e soprattutto veloce.
Le verdure come le melanzane, i peperoni , le zucchine e i pomodori rendono questo piatto molto stuzzicante e appetitoso. Con l’aggiunta infine del basilico fresco otterrai un sapore ed un profumo assolutamente irresistibile e adattissimo in questo periodo che comincia il caldo, infatti lo puoi servire sia tiepido che freddo.
COUS COUS CON VERDURE
Ingredienti x 4 persone:
- 280 gr di cous cous
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 3 – 4 pomodorini
- 40 gr di cipolla
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione del cous cous con verdure:
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Taglia le verdure a julienne o a cubetti (come preferisci). In una pentola antiaderente tipo wok , metti un giro d’olio e la cipolla , fai imbiondire e aggiungi le verdure facendole rosolare. Aggiusta di sale e pepe.
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Prepara il cous cous (secondo indicazione della scatola) : fai bollire 300 ml di acqua , sala . Spegni il fuoco e aggiungi il cous cous con 4 cucchiai di olio. Con una forchetta mescola in modo da separarlo bene. Fai riposare x 5 minuti.
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Unisci le vedure, profuma con foglie di basilico fresco e un filo d’olio . E’ ottimo sia caldo , sia tiepido e sia freddo 😀
Variante da gourmet:
Se vuoi dare un tocco in più al cous cous con verdure una volta preparato e fatto intiepidire, arricchiscilo con pezzetti di mozzarella , distribuiscilo in stampini monouso.
Cuoci in forno a 160° x 5 min e servi i mini-timballi guarnendoli con foglioline di basilico.
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