Cous cous con verdure, ricetta facile

Il cous cous con verdure è una ricetta molto colorata, saporita e gustosa, molto semplice da realizzare e soprattutto veloce.

Le verdure come le melanzane, i peperoni , le zucchine e i pomodori rendono questo piatto molto stuzzicante e appetitoso. Con l’aggiunta infine del basilico fresco otterrai un sapore ed un profumo assolutamente irresistibile e adattissimo in questo periodo che comincia il caldo, infatti lo puoi servire sia tiepido che freddo.

 

cous cous con verdureCOUS COUS CON VERDURE

Ingredienti x 4 persone:

  • 280 gr di cous cous
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 3 – 4 pomodorini
  • 40 gr di cipolla
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione del cous cous con verdure:

  1. Taglia le verdure a julienne o a cubetti (come preferisci). In una pentola antiaderente tipo wok , metti un giro d’olio e la cipolla , fai imbiondire e aggiungi le verdure facendole rosolare. Aggiusta di sale e pepe.

  2. Prepara il cous cous (secondo indicazione della scatola) : fai bollire  300 ml di acqua , sala . Spegni il fuoco e aggiungi il cous cous con 4 cucchiai di olio. Con una forchetta mescola in modo da separarlo bene. Fai riposare x 5 minuti.

  3. Unisci le vedure, profuma con foglie di basilico fresco e un filo d’olio . E’ ottimo sia caldo , sia tiepido e sia freddo 😀

Variante da gourmet:

Se vuoi dare un tocco in più al cous cous con verdure una volta preparato e fatto intiepidire, arricchiscilo con pezzetti di mozzarella , distribuiscilo in stampini monouso.

Cuoci in forno a 160° x 5 min  e servi i mini-timballi guarnendoli con foglioline di basilico.

 

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